Происшествия
22 марта 2011, 12:11 | Автор: Иван Рутов

Фотографа из США изнасиловали в плену у Каддафи

Фотографа из США изнасиловали в плену у Каддафи
фото:
Линси Аддарио, одна из освобожденных в Ливии журналистов газеты New York Times, рассказала, что ей пришлось пережить в плену у солдат ливийского диктатора.

Освобожденных журналистов американской газеты New York Times передали турецкому послу в Триполи, после чего они были отправлены в Тунис. Об этом пишет РБК.

Репортер Энтони Шадид, фотографы Тайлер Хикс и Линси Аддарио, а также репортер и видеооператор Стивен Фаррелл были задержаны в ходе боя в западной части Ливии на прошедшей неделе.

Военный фотограф Линси Аддарио рассказала в интервью New York Times, что ей пришлось пережить в плену у солдат ливийского диктатора. Женщина призналась, что в плену подвергалась сексуальному насилию и, кроме того, военные постоянно пугали, что убьют ее. Каждый день к ней приходили солдаты и говорили, что ее дни сочтены.

Напомним, до сих пор неизвестно местонахождение семи журналистов, пропавших в Ливии. Двое корреспондентов и двое операторов телекомпании "Аль-Джазира" пропали в Ливии две недели назад. А три дня нет никаких вестей от двух журналистов агентства "Франс-Пресс" и фотокорреспондента веб-сайта Getty Images.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Толпа египтян избила и изнасиловала американскую журналистку Толпа египтян избила и изнасиловала американскую журналистку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела