TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв на остановке у академии ФСБ в Москве сочли хулиганством

Опубликовано 10.03.11 14:01 Взрыв на остановке у академии ФСБ в Москве сочли хулиганством

Главный подозреваемый попал на видео. Во взрыве уже заподозрили молодых экстремистов и назвали предполагаемый способ активации бомбы.

Взрыв на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте в Москве совершили не террористы, а члены молодежных экстремистских группировок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых ведомствах. Кроме того, следствие рассматривает и возможную причастность участников бандподполья. Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по двум статьям - части первой статьи 213 ("хулиганство") и статье 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ").

В свою узшякфа очередь источник «Интерфакса»  в правоохранительных органах пояснил, что к минированию могут быть причастны как правые – радикальные националисты, так и левые, к которым можно отнести левацкие и анархические группы. Он заявил, что будет рассматриваться версия о причастности к взрыву сторонников Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке вооруженного мятежа.

«У этих людей, часть которых входит в движение «Народное ополчение», был очевидный мотив для таких действий, поскольку уголовное преследование Квачкова осуществляет ФСБ», – сказал сотрудник правоохранительных органов.

Со своей стороны адвокат Квачкова Алексей Першин отверг возможность причастности к преступлению членов «Народного ополчения», назвав это предположение «досужим вымыслом».

Между тем расследование инцидента продолжается: следствие отсматривает записи камер наблюдения, обломки бомбы отправлены на экспертизу. Камеры видеонаблюдения, по всей видимости, зафиксировали человека, заложившего взрывное устройство на остановке. Полиция также обнаружила на месте взрыва фрагменты сотового телефона, а это может означать, что бомбу привели в действие дистанционно, уточняет РБК.

Взрыв на остановке транспорта на Мичуринском проспекте неподалеку от здания академии ФСБ был осуществлен 9 марта около 16:30. Мощность бомбы, которая, предположительно, была приведена в действие с помощью часового механизма, оценена в 200-400 граммов тротила. В результате взрыва никто не пострадал.

Взрывное устройство было начинено поражающими элементами, предположительно гвоздями. Его поражающий радиус оценивается в 50 метров. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в метр и глубиной 30 сантиметров.

На причастность к взрыву проверят сторонников Квачкова

Опубликовано 10.03.11 14:57
На причастность к взрыву проверят сторонников
Квачкова

Согласно одной из приоритетных версий взрыва возле здания академии ФСБ, к его организации могут быть причастны члены радикальных экстремистских групп либо патриотических движений.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что взрывное устройство, согласно первичному анализу, было изготовлено из смеси алюминиевой пудры без использования промышленных взрывчатых веществ. Об этом пишет ИК "Вести".

"Такое устройство могли изготовить члены радикальных группировок как правого, так и левого толка. Не исключается также, что преступление организовали представители одного из так называемых узшякфа патриотических движений", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он же отметил, что  будет проверена версия причастности к взрыву сторонников Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке вооруженного мятежа.

"У этих людей, часть которых входит в движение "Народное ополчение", был очевидный мотив для таких действий, поскольку уголовное преследование Квачкова осуществляет ФСБ", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Со своей стороны, адвокат Квачкова Алексей Першин отверг возможность причастности к преступлению членов "Народного ополчения", назвав это предположение "досужим вымыслом".

Полковник в отставке Владимир Квачков был взят под стражу 23 декабря 2010 года решением Лефортовского суда Москвы по ходатайству следственного управления ФСБ России. Ему было предъявлено обвинение в попытке вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Ранее Квачков был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга