Происшествия
09 марта 2011, 10:25 | Автор: Иван Рутов

Ставропольский террорист и студентка-смертница объявлены в розыск в Москве

Ставропольский террорист и студентка-смертница объявлены в розыск в Москве
фото:
Правоохранительные службы города пытаются предотвратить теракт в метро и задержать преступников.

Правоохранительные органы проверяют поступившую от неизвестной женщины информацию о готовящемся теракте в московском метро, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах Москвы.


Два телефонных звонка от неизвестной женщины о готовящемся теракте в подземке поступили накануне днем в управление милиции на московском метрополитене и в УВД по Юго-Западному административному округу после часа дня. Она рассказала, что 20-летняя студентка МГУ якобы собирается совершить теракт в метро.


Женщина также назвала имя и фамилию девушки, а также место, где она проживает. В указанный дом на улице Кржижановского сразу прибыли сотрудники ОВД, которые установили, что в квартире проживает семья из четырех человек, в числе которых и названная девушка. Силовики проверили, нет ли в квартире взрывчатки и бомб. Ничего подозрительного оперативники не обнаружили.


Несмотря на это, полученная информация о возможном теракте была доведена до всех нарядов милиции, осуществляющих охрану общественного порядка на станциях и объектах московского метрополитена. Проверка анонимного сигнала продолжается.


Параллельно в Москве разыскивают подозреваемого в причастности к взрыву в Ставропольском крае, который предположительно может стать террористом-смертником, добавляет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Подозреваемый – 23-летний Виктор Двораковский (на фото). Это худощавый мужчина европейской внешности ростом выше 185 сантиметров. У Двораковского темные волосы и глаза, он может носить бороду. По данным «Интерфакса», подозреваемый является уроженцем Махачкалы, а по данным газеты «Коммерсантъ» – уроженцем Хасавюрта.


Как отмечает “Коммерсантъ”, в последнее время он проживал в Ставропольском крае.


6 марта в одном из домов Пятигорска произошел взрыв, к счастью, никто не пострадал. По версии следствия, Двораковский, снимавший жилье в этом доме, сушил самодельное взрывное устройство на батарее. По случайности бомба взорвалась. Предполагается, что после этого Двораковский мог направиться в Москву, где планирует осуществить теракт.


Кроме того, по информации газеты, Двораковский мог быть знаком с Виталием Раздобудько, который подозревается в причастности к серии взрывов в Пятигорске.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: В Москве ищут трех чеченских террористок СМИ: В Москве ищут трех чеченских террористок
В администрацию президента РФ доставили сообщение о готовившемся теракте В администрацию президента РФ доставили сообщение о готовившемся теракте
В Москве милиция ищет террористку-смертницу из Кисловодска В Москве милиция ищет террористку-смертницу из Кисловодска
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела