TOP 10
Новости наших партнеров

Бразильские футболисты разоблачили Кадырова

Опубликовано 09.03.11 14:43 Бразильские футболисты разоблачили Кадырова

В матче с бразильцами глава Чечни Рамзан Кадыров забил два мяча и станцевал лезгинку.

Накануне матча глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что латиноамериканские футболисты сыграют в Грозном бесплатно.  Чеченский лидер напомнил, что «он и его товарищи» «помогли бразильцам, когда было наводнение в Бразилии. И "они сделали братский, товарищеский ход, выразив желание приехать к нам, чтобы сделать доброе, дружеское дело".

Однако после матча бразильские СМИ выступили с опровержением - как утверждает пресса, бразильские футболисты  получили за  матч с командой Чечни солидное вознаграждение. В частности, издания цитируют игрока Ромарио, который заявил, что "согласился поехать в Чечню уиэбжзр во время бразильского карнавала, лишь потому  что предложили хорошее финансовое вознаграждение". 

«Если честно, я вообще не понимаю, какая была цель у этой игры», – отметил футболист, чьи слова приводит издание GZT.Ru.

Западная пресса окрестила футбольный матч и вовсе «пиар-трюком» Кадырова, который пытается представить Чечню стабильным и безопасным регионом, пишет "Новый регион".

В команде Кадырова, по утверждению The Gardian, собралась «пестрая коллекция толстых и седых чеченских бюрократов», сдобренная тренером «Терека» и парочкой русских футбольных звезд. Все внимание было приковано к главе Чечни. Товарищи по команде и противники, казалось, специально пытались отдать ему мяч. На поле Кадыров забил два гола и не сумел реализовать два пенальти.

Напомним, встреча в Грозном закончилась со счетом 6:4 в пользу бразильцев. У победителей дублями отличились Бебето и Савио, по одному голу забили Кафу и Ромарио. В составе хозяев, кроме Кадырова, забивали бывший футболист "Терека" и сборной России Андрей Федьков и экс-игрок, а ныне спортивный директор клуба Тимур Джабраилов.

В составе чеченской команды во главе с Кадыровым выступили члены правительства Чечни, ветераны российского футбола Вагиз Хидиятуллин, Владимир Бесчастных, Андрей Федьков и Рамиз Мамедов, а также бывший капитан сборной Германии, чемпион мира Лотар Маттеус и главный тренер «Терека» голландец Рууд Гуллит. В составе бразильской команды на поле вышли такие «звезды футбола» как Ромарио, Дунга, Бебето и Кафу.

"МК" пишет о том, что власти кавказской республики пообещали 9 мая провести в Грозном еще один матч с участием звезд мирового футбола. Он будет приурочен к открытию нового стадиона "Терека".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга