TOP 10
Новости наших партнеров

The New York Times назвала страны, где следует ждать революции. Россия среди них

Опубликовано 28.02.11 12:57 The New York Times назвала страны, где следует ждать революции. Россия среди них

Газета The New York Times опубликовала свой прогноз по развитию революционной ситуации в странах мира.

Крупнейшее издание в США The New York Times недавно опубликовало материал Христии Фрилэнд (CHRYSTIA FREELAND) «Оценка революций, в ожидании оных». В котором американская журналистка делает целый ряд важных открытий, не оставляющих камня на камне от всей западной аналитики, сообщает «Биржевой лидер».

Оказывается, все видные эксперты Запада «проворонили» революции в Тунисе и Египте (не говоря уж о Ливии). Американские спецслужбы и военные ожидали революции "абсолютно не там", потратив за последние три года $125 миллионов уиясшзж на всевозможные компьютерные модели, призванные предсказывать народные волнения, но, ни Египет, ни Тунис не были в "зоне риска".

Невозможно точно прогнозировать следующие народные восстания, признается Христии Фрилэнд, однако она предлагает критерии, согласно которым можно определить его высокую вероятность или «потенциал для восстания». О точных результатах исследования The New York Times не пишет, но признает, что Египет, Ливия (это уже очевидно), Алжир, Узбекистан, Азербайджан, Венесуэла и, главное, Россия оказались в первой десятке стран, в которых стоит ожидать революцию.

То есть, если следовать логике The New York Times, страны которые десятилетиями лихорадит: Ирак, Сомали, Судан, Ливан, Пакистан – там все стабильно, а немусульманские Россия и Венесуэла, как всегда «идут по лезвию ножа». Про остальные страны из «взрывоопасной двадцатки» журналистка даже не пишет, ведь главный месседж сделан: «на очереди революция в России»!

Напомним, накануне в блоге газеты The Wall Street Journal опубликован рейтинг стран, в которых, по мнению составителей списка, возможны вспышки протестных настроений. В списке из 85 стран Россия заняла 40-е место.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга