TOP 10
Новости наших партнеров

Рядом с "дворцом Путина" экологи нашли не менее роскошную "дачу Патриарха"

Опубликовано 21.02.11 14:03 Рядом с "дворцом Путина" экологи нашли не менее роскошную "дачу Патриарха"

Активисты "Экологической вахты" по Северному Кавказу обнаружили закрытый объект на черноморском побережье Краснодарского края, где, по их наблюдениям, ведется незаконное строительство на территории гослесфонда.

На минувшей неделе активисты "Экологической вахты" по Северному Кавказу сумели проникнуть на территорию объекта, расположенного к северу от села Дивноморское. Как выяснили "зеленые", там идет незаконное строительство некого объекта, принадлежащего Московской патриархии Русской православной церкви, сообщает радио "Свобода".

По словам краснодарского эколога Дмитрия Шевченко, пробравшись внутрь, они обнаружили "странное, пафосное строение - не то особняк, не то храм - венчает это четырехугольное здание куполок с крестом. Совершенно какой-то невообразимый гибрид дворца узшякфа и храма". Из храма-особняка вышел человек и "на ломаном русском" попросил экологов покинуть эту частную территорию. Сам строящийся объект на территории не менее 10 га уникального леса, где растет охраняемая законом пицундская сосна, огорожен 3-метровым забором.

Фото Openbereg.ru

По словам Шевченко, предположительно заказчиком и главным спонсором строительства "Дачи Патриарха" выступает "Предприятие по поставкам продукции" Управления делами президента РФ, а подрядчиком - российско-сербская фирма "Путеви".

Как сообщает активист "Экологической вахты" по Северному Кавказу Андрей Рудомахи, факт нахождения VIP-объекта на территории Гослесфонда был подтвержден официальным ответом Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю "Экологической вахте". Однако официальное ведомство не предприняло никаких мер по приостановке строительства объекта.

"Это наряду с такими объектами, как дача Путина на Прасковеевке, как планируемая государственная дача на Утрише, - это объект, в отношении которого государственная контрольная схема не действует. Он фактически выведен из-под контроля", - проккоментировал радио "Свобода" Рудомахи.

Как напоминает Newsru.com, в прошлом году в СМИ сообщалось, что в Подмосковье под деревней Переделки, которая находится рядом со знаменитыми переделкинскими писательскими дачами, также строят дачу для Патриарха, вырубая заповедный лес.

Кстати, новая обнаруженная "дача Патриарха" соседствует со скандальным черноморским "дворцом Путина" в Прасковеевке под Геленджиком стоимостью 1 млрд долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга