TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликованы уникальные фото племени индейцев

Опубликовано 01.02.11 12:54 Опубликованы уникальные фото племени индейцев

Всего на Амазонке живет 67 племен, которые не имеют постоянного контакта с внешним миром.

В прессе опубликованы новые, детальные фотографии одного из племен, живущего в полной изоляции в дебрях Амазонки на границе между Перу и Бразилией.

Снимки были сделаны бразильским управлением по делам индейцев (FUNAI) и благотворительной организацией Survival International. Правозащитники опасаются, что индейцам грозит опасность и пытаются привлечь к их защите правительства разных стран. Об этом пишет Newsru.com.

Ранее фото этого племени уже появлялись в газетах, но на уиюиххн этот раз ученым удалось приблизиться максимально близко и сделать с вертолета снимки, на которых можно рассмотреть одну из семей индейцев, которые с удивлением смотрят на фотографа и летательный аппарат.

Характерной чертой этого племени является то, что они выстригают волосы спереди, а сзади оставляют их длинными. Кроме того, у мужчины тело выкрашено красной краской. Все члены семейства вооружены ножами, копьями и луками.

Вместе с тем, новые снимки позволили лучше проникнуть в быт этих индейцев. В частности, видно, что сзади них стоят корзины с фруктами и овощами, а также рыбой и дичью, накрытые банановыми листьями.

В общине живут, по приблизительным подсчетам, около 150 человек. У них есть изделия из металла, например, ножи. Кроме того, исследователи заметили у них кастрюльку. Исследователи предположили, что они ее выменяли, торгуя с другими племенами.

Предположительно, эти люди являются потомками рабов, схваченных во время так называемой каучуковой лихорадки XIX-XX веках. Рабов заставляли работать в невыносимых условиях, и некоторым из них удавалось бежать. Они прятались глубоко в дебрях Амазонки, и их потомки живут там до сих пор. 

Исследователи и правозащитники опасаются, что идиллия этих мест может быть разрушена. Племя живет на границе Перу и Бразилии, а нелегальная вырубка леса на территории Перу может вызвать переселение племен, что приведет к кровавым конфликтам за природные ресурсы и землю. Публикация фотографий направлена на то, чтобы повлиять на перуанское правительство и заставить его взять эти племена под свою защиту.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга