TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве поймана банда таксистов, убивавшая женщин: 3 жертвы

Опубликовано 17.01.11 17:33 В Москве поймана банда таксистов, убивавшая женщин: 3 жертвы

Столичные милиционеры задержали банду таксистов-частников, которые обманным путем привозили своих пассажирок в безлюдные места и там с ними жестоко расправлялись.

По предварительным данным, пятеро задержанных мужчин причастны к трем убийствам и еще одному жестокому нападению, жертве которого удалось выжить.

Подозреваемых в вооруженных нападениях на женщин задержали сотрудники УВД по Юго-Западному округу Москвы. Все задержанные оказались нигде не работающими уроженцами Узбекистана в возрасте от 20 до 30 лет, сообщает РИА "Новости".

Как рассказал журналистам официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков, по данным следствия, один из членов банды ездил за узчихец рулем автомобиля по городу и предлагал женщинам довезти их до пункта назначения. Когда потенциальная жертва соглашалась, ее под выдуманными предлогами привозили в безлюдное место, после чего к машине подбегали остальные члены банды жертву. Как отметил Бирюков преступники действовали предельно жестоко: жертву вытаскивали из такси, наносили многочисленные удары ножом, отбирали сумочку и другие ценные вещи и оставляли раненую истекать кровью. Все нападения были совершены преимущественно на юго-западе и востоке Москвы.

Так, одной из жертв преступников стала 24-летняя медсестра столичной больницы Оксана Ботова, чье зверское убийство в начале января всколыхнуло блогсферу. Как выяснилось, девушка на Профсоюзной улице поймала такси и попросила отвезти ее до дома на Академика Пилюгина.

Одна из жертв таксистов-убийц 24-летняя Оксана Ботова.

Как пишет LifeNews водитель "ауди" привез Оксану на улицу Архитектора Власова и под предлогом, что у него заглох мотор, остановил авто. Как только такси остановилось, тотчас к иномарке подбежали четверо мужчин подбежали к иномарке, вытащили пассажирку на улицу и стали безжалостно наносить удары ножом. Похитив сумочку, злоумышленники скрылись.

От многочисленных ножевых ранений Оксана скончалась на следующий день в реанимации.

Другой жертвой преступников стала 35-летняя официантка Индира Камилова. Ее тело было обнаружено 15 января на улице Ивана Бабушкина. На теле убитой оперативники насчитали 17 ножевых ранений.

Преступники нанесли Индире Камиловой 17 ударов ножом.

Тело еще одной жертвы таксистов-убийц - 32-летней Елены Гущиной - 9 января нашла недалеко от станции метро "Перово" случайная прохожая. Елена работала частным фотографом и в этот день приехала в столицу из Ульяновска. Она навестила свою подругу, а по дороге домой, с ней произошла такая же история, что и с официанткой Камиловой и медсестрой Ботовой.

Еще одна жертва нападения - 51-летняя Ольга Румянцева - была доставлена в больницу в критическом состоянии, однако, несмотря на тяжелейшие ранения, ей удалось выжить. На этот раз на жертву напали на улице Байкальской.

По словам представителя следствия, в ходе обыска у одного из подозреваемых были изъяты поддельные документы на чужое имя. Также милиционеры обнаружили ножи и автомобили Audi 80 и Hyundai Elantra, на которых преступники занимались частным извозом.

По словам руководителя Управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Владимира Маркина некоторые из задержанных уже признались в своей причастности к другим разбоям и убийствам. Следствие отрабатывает все возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемых за последние два года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга