Происшествия
14 января 2011, 07:35 | Автор: Иван Рутов

В зверском убийстве москвички подозревают двух выходцев с Кавказа

В зверском убийстве москвички подозревают двух выходцев с Кавказа
фото:
Между тем, националисты готовятся провести новую акцию по случаю 40 дней со дня смерти фаната «Спартака» Егора Свиридова.

В среду в Москве скончалась 25-летняя Ольга Ботова. Сейчас правоохранительные органы столицы разыскивают двух мужчин, которые напали с целью ограбления на девушку. Потерпевшей нанесли множество ножевых ранений, которые оказались смертельными, сообщает РИА “Новости”.


Двое грабителей, вооруженных ножом, подстерегли девушку во вторник у дома №37 на улице Архитектора Власова в столичном районе Новые Черемушки. Нападавшие вырвали из рук девушки сумку и нанесли ей несколько ударов ножом, так как она оказала им сопротивление. Потерпевшая была госпитализирована с множественными колото-резаными ранениями груди в бессознательном состоянии. В среду Ольга Ботова от полученных ранений скончалась.


В Интернете сразу же появились сообщения о том, что девушку зарезали два выходца с Кавказа. В частности, об этом в своем блоге пишет пользователь ladaria. Сообщения сопровождаются призывами националистического характера отомстить убийцам москвички.


В то же время в российской столице в течение суток подверглись нападению двое выходцев из Закавказья. Азербайджанцу во время уличного конфликта выстрелили в живот, а 45-летний уроженец Армении был избит группой неизвестных людей, добавляет “Интерфакс” со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, что перед Новым годом в столице резко возросло число нападений на приезжих и людей с неславянской внешностью. Сразу после наступления нового года, 1 января утром, в больницу был доставлен 33-летний выходец из Киргизии, получивший ножевое ранение. По словам потерпевшего, его ранили на улице Академика Капицы рано утром. 3 января милиционеры задержали двух 16-летних подростков, подозреваемых в этом нападении.


При этом префект САО Москвы пообещал санкционировать акцию болельщиков «Спартака», приуроченную к 40 дням с убийства Егора Свиридова. Организаторы акции заявляют, что уже получили разрешение на митинг с участием 4,5 тыс. человек и что намерены не допустить повторения событий 11 декабря на Манежной площади. Националисты, в свою очередь, рекомендуют людям с неславянской внешностью не выходить в субботу из дома, отмечает GZT.RU.


В частности, префект Северного административного округа Москвы Владимир Силкин пообещал разрешить болельщикам «Спартака» провести акцию в память о Егоре Свиридове, убитом в драке на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря. В беседе с журналистами в четверг он отметил, что санкционирование этой акции является скорее «техническим» вопросом. По словам Силкина, поданная в префектуру заявка на проведение акции будет рассмотрена в ближайшее время.


Болельщики намерены провести акцию на Кронштадтском бульваре 15 января – в 40-й день с гибели Егора Свиридова.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Схвачен пятый участник драки, в которой погиб Егор Свиридов Схвачен пятый участник драки, в которой погиб Егор Свиридов
Следователь объяснил, почему отпустил друзей убийцы Егора Свиридова Следователь объяснил, почему отпустил друзей убийцы Егора Свиридова
Из-за беспорядков в Москве приезжим могут ограничить въезд в столицу Из-за беспорядков в Москве приезжим могут ограничить въезд в столицу
Стали известны причины проведения новой акции на Манежной площади Стали известны причины проведения новой акции на Манежной площади
«Декабристы» готовят новую акцию на Манежной площади «Декабристы» готовят новую акцию на Манежной площади
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела