TOP 10
Новости наших партнеров

В зверском убийстве москвички подозревают двух выходцев с Кавказа

Опубликовано 14.01.11 10:35 В зверском убийстве москвички подозревают двух выходцев с Кавказа

Между тем, националисты готовятся провести новую акцию по случаю 40 дней со дня смерти фаната «Спартака» Егора Свиридова.

В среду в Москве скончалась 25-летняя Ольга Ботова. Сейчас правоохранительные органы столицы разыскивают двух мужчин, которые напали с целью ограбления на девушку. Потерпевшей нанесли множество ножевых ранений, которые оказались смертельными, сообщает РИА "Новости".

Двое грабителей, вооруженных ножом, подстерегли девушку во вторник у дома №37 на улице Архитектора Власова в столичном районе Новые Черемушки. Нападавшие вырвали из рук девушки сумку и нанесли ей несколько ударов ножом, так как она узютклк оказала им сопротивление. Потерпевшая была госпитализирована с множественными колото-резаными ранениями груди в бессознательном состоянии. В среду Ольга Ботова от полученных ранений скончалась.

В Интернете сразу же появились сообщения о том, что девушку зарезали два выходца с Кавказа. В частности, об этом в своем блоге пишет пользователь ladaria. Сообщения сопровождаются призывами националистического характера отомстить убийцам москвички.

В то же время в российской столице в течение суток подверглись нападению двое выходцев из Закавказья. Азербайджанцу во время уличного конфликта выстрелили в живот, а 45-летний уроженец Армении был избит группой неизвестных людей, добавляет "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, что перед Новым годом в столице резко возросло число нападений на приезжих и людей с неславянской внешностью. Сразу после наступления нового года, 1 января утром, в больницу был доставлен 33-летний выходец из Киргизии, получивший ножевое ранение. По словам потерпевшего, его ранили на улице Академика Капицы рано утром. 3 января милиционеры задержали двух 16-летних подростков, подозреваемых в этом нападении.

При этом префект САО Москвы пообещал санкционировать акцию болельщиков «Спартака», приуроченную к 40 дням с убийства Егора Свиридова. Организаторы акции заявляют, что уже получили разрешение на митинг с участием 4,5 тыс. человек и что намерены не допустить повторения событий 11 декабря на Манежной площади. Националисты, в свою очередь, рекомендуют людям с неславянской внешностью не выходить в субботу из дома, отмечает GZT.RU.

В частности, префект Северного административного округа Москвы Владимир Силкин пообещал разрешить болельщикам «Спартака» провести акцию в память о Егоре Свиридове, убитом в драке на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря. В беседе с журналистами в четверг он отметил, что санкционирование этой акции является скорее «техническим» вопросом. По словам Силкина, поданная в префектуру заявка на проведение акции будет рассмотрена в ближайшее время.

Болельщики намерены провести акцию на Кронштадтском бульваре 15 января - в 40-й день с гибели Егора Свиридова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга