TOP 10
Новости наших партнеров

Чубайс заступился за Немцова, которому дали 15 суток

Опубликовано 03.01.11 14:33 Чубайс заступился за Немцова, которому дали 15 суток

Фото Немцова из одиночной камеры, где он встречал Новый год, попали в Интернет.

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс выступил с критикой властей, допустивших арест оппозиционного политика на 15 суток. Чубайс считает, что вопросы об обоснованности ареста бывшего первого вице-премьера России Бориса Немцова за участие в митинге 31 декабря 2010 года, следует задавать не суду, а власти, сообщает Газета.ru.

«Скажу сразу - я считаю, что власть имеет право задерживать участников несанкционированных митингов. Но ведь митинг, в котором участвовал Немцов, был разрешен! Я не верю и в принятое судом уиюювуе основание ареста - сопротивление сотрудникам милиции. И потому, что суд отказался приобщить к делу материалы, которые это опровергают, и потому, что сам Борис категорически отрицает, что было сопротивление, и потому, что сопротивление в такой ситуации - просто глупость», - пишет Чубайс в своем блоге. - Убежден, что эти же вопросы возникают не только у меня, но и у любого нормального человека. А это значит, что на них надо дать ответ - и не суду, доверие к которому подорвано, а самой власти. Или в нашей стране сегодня нет места диалогу власти и общества?».

Как сообщает "Эхо Москвы", общественные активисты и оппозиционеры собираются провести акцию солидарности с Ильей Яшиным, Борисом Немцовым, Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным, задержанных накануне Нового года за участие в митингах и осужденных на разные сроки административного ареста. Акция пройдет у спецприемника на Симферопольском бульваре, где все арестованные отбывают административное наказание.

Между тем, на сайте "Эхо Москвы" выложены фотографии правозащитника Любови Волковой, сделанные в ОВД "Тверское", где Немцов был помещен в одиночную камеру. Оппозиционный политик передал также правозащитнице записку, где написал об условиях своего содержания. Текст записки также опубликован на сайте.

У СИЗО, где сидит Немцов, задержаны 20 человек

Опубликовано 03.01.11 19:45
У СИЗО, где сидит Немцов, задержаны 20 человек

Среди задержанных оказались двое журналистов.

В Москве у изолятора, где содержатся арестованные 31 декабря оппозиционные политики, были задержаны не менее 20 их сторонников. Среди задержанных оказался корреспондент радио "Эхо Москвы" Андрей Позняков.

Как сообщил "Интерфаксу" один из задержанных, они стояли у автобусной остановки, дожидаясь своей очереди для участия в одиночном пикете в поддержку - Эдуарда Лимонова, Константина Косякина, Ильи Яшина и Бориса Немцова, когда сотрудники милиции заставили всех сесть в автобус и доставили в ОВД Нагорное.

Позже задержанных журналистов - а вместе с Позняковым оказался журналист интернет-издания "Грани.ру" Дмитрий Зыков - отпустили уиюювуе без каких-либо объяснений причин задержания.

Остальных задержанных обвиняют в нарушении правил проведения митингов и акций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга