TOP 10
Новости наших партнеров

Резню на Кубани спровоцировали предсмертные слова Николая Цапка

Опубликовано 22.12.10 08:05 Резню на Кубани спровоцировали предсмертные слова Николая Цапка

Следствие окончательно выяснило, что на самом деле стало причиной массового убийства в станице Кущевской.

Убийство 12 человек в станице Кущевская было связано с покушением на брата руководителя местной преступной группировки Николая Цапка, который перед смертью ошибочно обвинил в своей гибели фермера Сервера Аметова. Такую информацию во вторник обнародовал руководитель краевого управления Следственного комитета России Виталий Ткачев, сообщают Дни.ру.

К настоящему времени удалось раскрыть уже 11 тяжких преступлений, совершенных в Кущевской в прошлые годы. В этот список попало и нападение на Николая Цапка, которого в октябре 2002 года расстреляли киллеры узчзхдх в масках.

Как выяснилось спустя 8 лет после этого громкого покушения лидер местного ОПГ Николай Цапок скончался не сразу. Перед смертью он успел назвать имя фермера Сервера Аметова, с которым имел конфликт из-за сельскохозяйственного имущества.

"Когда Николай Цапок был еще в сознании, он сказал, что это сделал Сервер - это были его последние слова. Поэтому они (фигуранты) и думали, что причастны Аметовы", - цитирует "Интерфакс" заявление Ткачева. По версии следствия, в ноябре 2010 года банда Цапка решила отомстить и убила 12 человек, включая членов семьи Аметовых, а также их гостей.

Как уже сообщалось, на самом деле убийство Николая Цапка - дело рук сына главы местной администрации Вадима Палкина. Как признался сам Палкин-младший, он организовал убийство лидера ОПГ из-за неприязненных отношений.

"Данный факт в настоящее время подтверждается полученными доказательствами, в том числе показаниями соучастника Палкина, - приводит информагентство слова Ткачева. - Дело раскрыто, мы обнаружили следы. В том месте, где было выброшено оружие, его не нашли. Но есть люди, которые говорят о том, что оно там находилось. Неприязненные отношения вызваны тем, что Николай Цапок совершил в отношении Палкина нелестные противоправные деяния. Палкина побили, оскорбили, унизили".

Между тем, появилась информация о появлении новой банды в станице Кущевская. Местные жители рассказали, что организованная преступная группа, составленная из представителей соседних регионов, начала избивать и запугивать людей, передает "Росбалт".

"Мы надеялись, что после того, как "цапков" задержали, народ вздохнет с облегчением. Но лучше не стало, даже наоборот. От тех страдали, в основном, фермеры, а от этих - абсолютно все", - сообщила одна из женщин.

В милиции пока не комментируют подобную информацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга