TOP 10
Новости наших партнеров

Скандальный блогер запустил новый сайт по борьбе с распилами

Опубликовано 05.12.10 12:57 Скандальный блогер запустил новый сайт по борьбе с распилами

Блогер Алексей Навальный объявил в своем Twitter о начале тестирования сайта, посвященного выявлению потенциально коррупционных конкурсов на выполнение госзаказов.

В настоящее время сайт "РосПил" доступен по адресу rospil.info. После официального запуска он переедет на rospil.net. Главная страница сайта представляет собой список объявлений о госзакупках, которые, по мнению авторов сайта, направлены на обогащение незаконным путем, сообщает Lenta.ru.

Так, авторы сайта посчитали подозрительным заказ Академии народного хозяйства при правительстве РФ на анализ региональных аспектов повышения конкурентоспособности экономик. Стоимость контракта, оцениваемый в 9 миллионов рублей, должен быть уиюяхдд выполнен всего за 2 дня, что, по мнению авторов сайта, является "нереальным сроком".

Еще одним подобным контрактом назван заказ Ространснадзора на создание системы дистанционного контроля и надзора. За 53,2 миллиона рублей ее предлагается выполнить за 30 дней.

Кто именно, помимо Навального, участвует в отборе и экспертной оценке госзакупок, не сообщается. Ранее в своем блоге в ЖЖ Алексей Навальный регулярно указывал на подозрительные конкурсы.

В частности, широкий резонанс приобрела ситуация вокруг нескольких конкурсов на оказание информационных услуг для Минздравсоцразвития общей стоимостью 110 миллионов рублей. На выполнение каждого из контрактов отводилось около двух недель, что многие блогеры, в том числе и Навальный, сочли признаком коррупции. Конкурсы позже были отменены, а один из чиновников Минздрава, ответственный за информатизацию, подал в отставку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга