TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный в новом видео обвинил Путина в "крышевании" коррупции

Опубликовано 23.11.10 15:14 Навальный в новом видео обвинил Путина в "крышевании" коррупции

Блогер Алексей Навальный опубликовал видео про хищения на нефтепроводе ВСТО.

Блогер Алексей Навальный, получивший известность благодаря громким разоблачениям в государственных корпорациях и компаниях, опубликовал новое сообщение о предполагаемых хищениях во время строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

Навальный в видеоролике прямо обвиняет премьера Владимира Путина в "политическом прикрытии" хищений во время строительства ВСТО, передает NEWSru.com.

В новом видеоролике, который, как пишет блоггер, сделали "профессионалы своего дела, пожелавшие выступить на стороне Сил Добра, но при этим остаться неизвестными", подробно и наглядно рассказано о хищениях на уиюэидл нефтепроводе ВСТО в размере 4 млрд долларов госсредств.

В целом ролик играет роль трейлера к разоблачительным публикациям в блоге Алексея Навального.

ВИДЕО

Навальный отмечает, что учел предыдущий опыт и теперь в видео присутствуют субтитры на английском языке. Он призывает всех заинтересованных распространить это видео максимально широко - то есть, как выразился блоггер, "устроить ему адский пиар".

В ролике Навальный рассказывает, что ВСТО задумывался как "грандиозный, фактически, национальный проект, который сооружался под непосредственным контролем президента Владимира Путина"

По словам блогера, экс-президент "Транснефти" Семен Вайншток не сидит в тюрьме и не находится под следствием только потому, что "политическое прикрытие этой коррупции, этому воровству осуществлял лично премьер-министр Путин".

Между тем, лидеры коалиции «За Россию без произвола и коррупции» в распространенном накануне заявлении потребовали опубликовать в Интернете доклад Счетной палаты РФ по результатам проверки компании «Транснефть» и разместить его в полном объеме в открытом доступе на сайте Счетной палаты, сообщает "Эхо Москвы". Заявление подписали оппозиционные политики Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов, Владимир Рыжков.

Росавиация не смогла ответить блогеру, кто разрешил Путину управлять самолетом

Опубликовано 23.11.10 08:25
Росавиация не смогла ответить блогеру, кто разрешил Путину управлять самолетом

Августовский полет Путина на амфибии Бе-200 оказался слишком "многогранным" для Росавиации.

Популярный блогер Алексей Навальный получил от Росавиации ответ на вопрос о юридической законности полета Владимира Путина за штурвалом пожарного самолета Бе-200 в августе 2010 года. Из документов следует, что это ведомство не курирует полеты государственной авиации, к которой относятся самолеты МЧС, а вопросы Навального имеют слишком «многогранный» характер.

На первый запрос Навального Росавиция ответила, что это "не наша компетенция". Затем, последовала жалоба в прокуратуру, "потому что по закону уиюэидл граждане не обязаны выяснять, где там чья компетенция, и госорганы сами определяют это и пересылают письма", - пишет Навальный в своем болге. Прокуратура признала правоту и заставила Росавиацию ответить ещё раз.

Присланный ответ от Росавиации скандальный блогер назвал достойным "занять призовое место в конкурсе "самая жалкая попытка прикрыть свою задницу".

В документе, который разместил Навальный, говорится, что любые претензии к полёту Путина "имеют многогранный характер, и выявление Росавиацией государственного органа, который ответил бы на этот вопрос, не представляется возможным".

"Так как Ваше обращение касается воздушного судна МЧС, зарегистрированного в реестре государственной авиации, а Росавиация не орган исполнительной власти, наделённый полномочиями по осуществлению государственного регулирования в области государственной авиации, то перенаправить Ваше обращение в уполномоченный орган не предоставляется возможным",  - говорится также в документе.

Таким образом, пишет, Навальный, Путин, "летающий на самолёте признан явлением имеющим настолько многогранный характер, что Росавиация не может установить орган госвласти, который должен заняться этим вопросом".

"Разве это не замечательно? В стране, где регулируется все, вплоть до размеров муравейников и ширины полосок на спине бурундуков, летают здоровенные самолеты, которыми управляет непонятно кто, и непонятно кто за это отвечает. Такое впечатление, что гр. Путин В.В. на НЛО летал", - комментирует блогер.

Также юрист пишет, что собирается подавать в дальнейшем в суд. "Продолжим воспитательные упражнения. Даже интересно, как они отмазываться будут", - заявляет он.

ВИДЕО

Между тем, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил GZT.RU, что никаких нарушений правил летной безопасности во время августовского полета на Бе-200 не было и быть не могло.

«Путин занял место третьего члена экипажа и, находясь на месте второго пилота, принимал участие в мониторинге пожарной ситуации и тушении лесных пожаров», - пояснил Песков.

Напомним, премьер-министр Владимир Путин совершил получасовой полёт на самолёте Бе-200 10 августа 2010 года. После этого блогеры заинтересовались наличием у премьера разрешения на управление воздушным судном, так как нахождение посторонних лиц в кабине самолёта, а тем более управление им, строго запрещено, напоминает ИА "Ореанда".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга