TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Елена Батурина съехала из своего дома в Австрии

Опубликовано 16.10.10 14:10 СМИ: Елена Батурина съехала из своего дома в Австрии

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и Елена Батурина в последние дни решают в Австрии вопросы, связанные с бизнесом.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в последние дни беспрерывно находится в Австрии, где у его жены недвижимость и серьезные бизнес-интересы, передают "Вести.ру"

Долгое время Елена Батурина была зарегистрирована в Австрии по адресу Готтфрид-Кумпф-Гассе, 18 в Брайтенбрунне к югу от Вены. Однако недавно она съехала отсюда, хотя, как выясняется, никогда сюда и не приезжала. Местные СМИ предполагают, что дом был снят не для жилья.

Во-первых, это безликое здание площадью 150 кв. м, во-вторых, по этому же адресу зарегистрирован узтцуеу вице-президент "Интеко" Олег Солошанский и еще один россиянин, а в-третьих, ни Батурину, ни Лужкова в Брайтенбрунне за все время так никто и не видел.

Мэр города Йозеф Треллингер заявил: "Жаль, что так и не заехали сюда. Я бы присвоил фрау Батуриной звание почетной Брайтенбруннки".

Как пишут "Вести", выбор дома в Брайтенбрунне тем более непонятен, поскольку у четы Лужковых есть роскошная вилла в Аурахе за 20 миллионов евро, где их соседи семья Сваровски, владельцы торговой сети "Херти" и представители богемы.

Жители Аураха отзываются о бывшем мэре Москвы и его супруге как о "совершенно нормальных людях, без пафосных замашек". Рассказывают, что супруга экс-мэра любит выезжать на шоппинг – здесь ее никто не узнает.

Как рассказывает бургомистр Китцбюэля Клаус Винклер, в отличие от других богачей, поселившихся в этих местах, Лужков и Батурина были единственными, кто что-то сделал для региона. Компания "Интеко" третий год спонсирует кубок мира по триатлону, съезды ротари-клуба, дважды поддержала музыкальный фестиваль "Джаззнова". Они привезли сюда в 2008 году Карлоса Сантану, а в 2009 Стиви Уандера - это была сенсация. Неподалеку от прежней виллы "Интеко" построил отель "Гранд-Тиролия" с гольф-полем на 18 лунок. Годовой членский взнос в их гольф-клубе - 16 000 евро.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга