TOP 10
Новости наших партнеров

Киллер готовил покушение на Деда Хасана месяц

Опубликовано 17.09.10 14:48 Киллер готовил покушение на Деда Хасана месяц

Квартира, из которой снайпер стрелял в Аслана Усояна, была снята за месяц до покушения.

Милиции удалось допросить пережившего покушение  криминального авторитета Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, передает "Интерфакс".

Сотрудники правоохранительных органов побеседовали с ним еще перед операцией, которую провели врачи Боткинской больницы, утверждает источник "Интерфакса". Вор в законе заявил, что у него нет предположений, кто мог организовать попытку убийства. Усоян неохотно общается с милицией, на большинство вопросов он отвечать отказался, отмечает источник.

Между тем выяснилось, что квартира в доме № 12 строение 8 по Тверской узштеэж улице, из которой снайпер стрелял в известного криминального авторитета, была снята в середине августа, передает Life News. Причем однокомнатная квартира в этом доме сдается минимум за 100 000 рублей в месяц.

После приезда из Абхазии Дед Хасан остановился в квартире своего сына Нодари, который на данный момент живет в Австрии. По словам источника в правоохранительных органах, каждый день за последний приезд он возвращался в квартиру в одно и то же время.

В течение долгого времени киллер наблюдал за тем, во сколько Аслан Усоян выходит из квартиры и во сколько заходит, рассказал источник. Он изучил людей Хасана и то, как он с ними себя ведет - кого пропускает вперед, перед кем сам проходит.

- Удивительно, что выстрел прозвучал уже после того, как самый удобный момент для убийства миновал, - рассказали источники в милиции. - Понятно, что целью снайпера был Дед Хасан, а не его охранник. Он вышел из машины и прошел несколько метров до подъезда, зашел в подъезд, потом за ним зашел охранник. И лишь в момент, когда охранник уже почти скрылся за дверью подъезда, прозвучал выстрел. Хасан же ранен был только в тот момент, когда вышел повторно на улицу, чтобы позвать на помощь.

Названа основная версия покушения на Деда Хасана

Опубликовано 17.09.10 14:15
Названа основная версия покушения на Деда Хасана

На месте покушения были задержаны двое, позже следствие их отпустило.

По основной версии следствия, причиной покушения на криминального авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан стала его преступная деятельность. Об этом 17 сентября сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 30 и 105 ("Покушение на убийство") и 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

На месте покушения были узштеэж задержаны девушка и молодой человек. Девушка является сотрудником СМИ, ее задержали за проявление чрезмерного любопытства. О причинах задержания юноши не сообщается. Обоих задержанных отпустили, проведя с ними разъяснительную беседу.

Покушение на "Деда Хасана" засняли камеры наблюдения

Опубликовано 17.09.10 08:40
Покушение на "Деда Хасана" засняли камеры наблюдения

Камеры видеонаблюдения, установленные в подъезде дома в центре Москвы, зафиксировали покушение на известного криминального авторитета Аслана Усояна и его охранника.

16 сентября около 20 часов вечера Усоян приехал по адресу улица Тверская дом 12 сроение 7 со своим охранником и водителем. Водитель остался сидеть в машине, а Усоян с телохранителем пошли к подъезду. В этот момент раздались несколько выстрелов.

В распоряжении интернет-издания LifeNews оказалась запись с камер видернаблюдения, которые и зафиксировали момент покушения на известного криминального авторитета.

ВИДЕО

Охранник упал первым, а Дед Хасан стал метаться, пытаясь скрыться от новых выстрелов. После второй пули Усоян узштеэж также упал, после этого к нему подбежал водитель. Увидев лежащего криминального авторитета, он позвал на помощь и позвонил в "скорую". К подъезду сразу же прибежали еще несколько человек в костюмах. На видеозаписи видно, что у всех у них были пистолеты.

Первоначальное сообщение информагенств о гибели "вора в законе" и его охранника оказалось сознательной дезинформацией правоохранительных органов, опасавшихся, что до момента госпитализациии Усояна на него будет совершено повторное покушение. Только после того, как авторитет и его охранник с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу, появилось сообщение, что оба живы и им оказывается медицинская помощь.

В настоящее время следователи, расследующие дело о попытке убийства известного авторитета, уже изучили записи видеокамер, чтобы восстановить картину произошедшего.  Напомним, через несколько часов после покушения в доме напротив было найдено оружие киллера.

По предварительным данным, огонь киллер открыл из снайперской винтовки. Из оружия такого же типа в июле прошлого года было совершено покушение на криминального авторитета Япончика (Вячеслава Иванькова). В октябре 2009 года от последствий ранений Япончик умер.

В Москве расстрелян криминальный авторитет "Дед Хасан"

Опубликовано 16.09.10 22:55
В Москве расстрелян криминальный авторитет "Дед Хасан"

В центре Москвы совершено покушение на крупнейшего криминального авторитета на всем постсоветском пространстве Аслана Усояна, более известного под кличкой "Дед Хасан".

По словам очевидцев, нападение на "вора в законе" произошло на Тверской улице в районе дома №12/7. Нападавшие преступники открыли огонь, в результате чего Аслан Усоян получил огнестрельное ранение живота. Источник "Интерфакса" рассказал, что на месте преступления обнаружена одна гильза калибра 9 мм.

По данным ИА "Прайм Крайм", в криминального авторитета выстрелили трижды. Предположительно, нападавший стрелял из пистолета Макарова.

Там же, на Тверской улице был ранен еще некий человек по узштеэж фамилии Баграмян. Вероятнее всего, Баграмян был спутником Усояна либо его телохранителем и при нападении неизвестных пытался спастись бегством.

С места преступления Усояна и Баграмяна доставили в больницу имени Боткина.

Первоначально по информации "Интерфакса" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Усоян и его телохранитель скончались от полученных ранений, однако позже РИА "Новости" со ссылкой на  представителя СУ СКП России по Москве Вячеслава Совкова сообщило, что Дед Хасан и его охранник живы и находятся в больницах.

"Оба потерпевших живы, они находятся в столичных клиниках, им оказывается медицинская помощь", - приводит агентство слова Совкова.

В покушении на Усояна, отмечает Life News, есть одна деталь, схожая с происшествием лета 2009 года: киллер снова стрелял не в сердце или голову, а в живот. Иваньков после ранения пулей, выпущенной убийцей на Хорошевском шоссе из снайперской винтовки Драгунова, промучился больше двух месяцев.

Дед Хасан - крупнейший криминальный авторитет в России и на постсоветском пространстве. Усоян стал известен широкой общественности после покушения на другого криминального авторитета, Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, которое произошло 28 июля 2009 года, напоминает Lenta.ru. Сообщалось, что Япончик, в то время постоянно проживавший за пределами России, прибыл в Москву для разрешения конфликта между Усояном и Тариэлом Ониани (Таро) и принял сторону Деда Хасана, после чего был убит.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга