TOP 10
Новости наших партнеров

Мариам Шарипова уже взрывалась 7 лет назад на рок-фестивале в Тушино

Опубликовано 07.04.10 14:04 Мариам Шарипова уже взрывалась 7 лет назад на рок-фестивале в Тушино

Блоггеры обратили внимание на совпадение имен террористки, взорвавшеся на "Лубянке" в 2010 году и смертницы, погибшей в июле 2003.

Террористка-смертница по имени Мариам Шарипова - полная тезка  женщины, подорвавшей себя 29 марта в московском метро - взорвала себя в 2003 году на рок-фестивале "Крылья" на Тушинском аэродроме, передает "Полит.ру".

В декабре 2003 года имя Мариам Шариповой уже всплывало в прессе. Причем, точно в таких же условиях: тогда директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что террористок, взорвавших себя в 5 июля 2003 года Тушино на рок-фестивале «Крылья» звали Залимхан Элихаджиева и Мариам Шарипова и приехали они из Чечни. Тогда, по словам Патрушева, Шарипова входила в организацию «Исламская бригада террористов Риядус-салихьийн», которой руководил Шамиль Басаев.

В июле 2003 года на подмосковном аэродроме "Тушино", где проходил рок-фестиваль, взорвали узабрбг себя две террористки-смертницы: Мариам Шарипова и Зулихан Элихаджиева. Погибли 16 человек, включая террористок, 57 были ранены

По заверению НАК фрагменты тела найденной на станции метро "Лубянка" смертницы принадлежат жительнице Дагестана Мариам Шариповой.

Таким образом непонятно, совпадение имен — или случайность, или ошибка следствия.

На странное совпадение имен террористки, осуществившей теракт 29 марта 2010, и погибшей в июле 2003 обратили внимание пользователи ЖЖ, поставив под сомнение достоверность сведений, предоставляемых спецслужбами, передает NEWSru.com. Некоторые назвали историю дагестанской Шариповой "гэбэшной легендой" и обвинили правительственные структуры в отсутствии фантазии.

Роман Доброхотов, российский общественный деятель и член "Солидарности", в своем ЖЖ написал: "Я не знал, что шахидки бывают многоразовыми. Вы верите в такие совпадения?..".

Впрочем, как отмечает "КП", ничего подозрительного в полном совпадении имен шахидок нет: Мариам – одно из самых популярных женских имен в Дагестане, а фамилия Шарипова, сродни той же Магомедовой, в этих краях тоже далеко не редкость. В распоряжение "КП" попала прижизненная фотография Мариам Шариповой, взорвавшей себя 29 марта на станции "Лубянка".

Напомним, что, согласно заявлению Национального антитеррористического комитета, личность террористки, подорвавшей себя на станции "Лубянка" 29 марта, подтверждена по итогам анализа ДНК, взятого у ее родителей, и давшего положительный результат.

Обе смертницы были знакомы и общались до терактов

Опубликовано 07.04.10 11:52
Обе смертницы были знакомы и общались до терактов

Соседи семьи Шариповых рассказали о "подруге" Марьям.

Обе смертницы были знакомы и общались до терактов, пишет "Московский комсомолец". Соседи семьи Шариповых узнали во второй смертнице Дженнет Абдурахмановой девушку, которую незадолго до терактов принимала у себя Марьам и представляла знакомым как подругу. Она гостила в селе у Шариповой около недели, а потом, по свидетельству соседей, обе уехали.

В УФСБ возможность дружбы между террористками также не исключают и даже предполагают, что познакомить узабрбг их мог некто по фамилии Гаджидадаев, проживающий в Махачкале. Вероятнее всего, он является одним из дагестанских боевиков. По данным издания, в начале февраля 2010 года некто Ибрагим Гаджидадаев, уроженец села Гимры, был назначен "новым амиром Дагестана" после того, как был убит Умалат Магомедов по кличке Аль-Бара - муж одной из смертниц. До этого Гаджидадаев командовал отрядом боевиков, набранных из его же односельчан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга