Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Умер друг тигра Амура козел Тимур

Опубликовано 08.11.19 09:04 Умер друг тигра Амура козел Тимур

СМИ сообщили об конце и без того короткой дружбы.

Легендарный козел Тимур, прославившийся на весь мир необычной дружбой с тигром Амуром, умер. Об этом сообщила 8 ноября его опекун Эльвира Головина.

"Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 05.11.2019 козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи Сафари-парка Олег и Алексей. Я очень благодарна за их помощь", - отмечает опекун на яххяае социальной странице Приморского сафари-парка.

По словам Головиной, она похоронит урну с прахом Тимура с почестями, а потом намерена установить его бронзовую скульптуру.

«Большая просьба ко всем отнестись к этой информации с пониманием», — добавила опекун.

Напомним, что история дружбы амурского тигра и козла стала широко известна в 2015 году. Тогда Тимур должен был стать пищей для хищника, но неожиданно для всех попытался дать Амуру отпор. Скорее всего тигр был не слишком голоден, ведь попытки напасть на копытное Амур оставил.

Так козел и прижился в вольере с тигром. После того, как Амур едва не убил постоянно нападавшего на негоо Тимура, "друзей" все-таки разъединили.

Амур и Тимур стали любимцами публики, им посвящали стихи, песни, в Хабаровском музыкальном театре поставили мюзикл «Как подружились Амур и Тимур».

На смерть животного отозвались и пользователи в соцсетях, которые выражают свое сочувствие и сожаление по поводу смерти Тимура. Кроме того, по словам директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, у козла остались потомки.

"Конечно, у Тимура были дети. Например, один из них живет в нашем парке. Козлика назвали Тимурит, ему около трех лет. Сам же Тимур уже давно находился под присмотром врачей, по обследованию ветеринаров ему было больше 5 лет".

А тигр Амур жив. После несостоявшегося скандального переезда в Краснодарский край, он по-прежнему живёт в Приморском сафари-парке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга