Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Состояние обратимое": стали известны новые подробности состояния Заворотнюк

Опубликовано 18.09.19 22:51 "Состояние обратимое": стали известны новые подробности состояния Заворотнюк

Эксперты прокомментировали лечение и диагноз актрисы.

Актриса Анастасия Заворотнюк пришла в себя и дышит самостоятельно. По данным "Комсомольской правды", актриса пришла в сознание, однако ее близкие по-прежнему не комментируют ситуацию.

О ее заболевании (глиобластоме), пребывании в частной клинике, а также процессе лечения рассказывали исключительно неофициальные источники, без подтверждения данных ее поверенными и родственниками.

Тем временем ведущий российский онколог Научный сотрудник ННПЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Борис Холодов прокомментировал состояние Анастасии Заворотнюк. По его словам, на дмянэнв актрисе не время ставить крест, более того он уверен, что «отек мозга – состояние обратимое».

Борис Холодов отметил, что надо рассматривать каждый конкретный случай индивидуально. Прежде всего стоит определить за счет чего развился отек, и есть ли какая-то «лечебная перспектива». Порой вместе с лечением опухоли уходят и осложнения, к которым относится и отек. Онкологтакже добавил, что при опухоли при правильно подобранное терапии человек может работать несколько лет.

В свою очередь академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ им. Бурденко Александр Коновалов рассказал о первом обследовании актрисы Анастасии Заворотнюк. Как отметил врач, после проявления первых симптомов заболевания Заворотнюк сразу прошла обследования по результатам которого ей поставили диагноз и она отправилась на лечение в Германию. Там ей сделали успешную операцию, однако даже после нее необходимо проходить лучевую и химиотерапию.

Он также отметил, что опухоль под названием "глиобластома" является одной из самых опасных и трудно излечимых, так как проявляется сразу в четвертой степени злокачественности. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга