Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Кремлевское победобесие": Порошенко раскритиковал "Бессмертный полк" и нарвался на гнев Госдумы

Опубликовано 09.05.19 13:16 "Кремлевское победобесие": Порошенко раскритиковал "Бессмертный полк" и нарвался на гнев Госдумы

Президент Украины обвинил Кремль в монополизации победы.

По словам пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко, Кремль монополизировал победу в Великой Отечественной войне.

Также лидер страны негативно высказался об акции "Бессмертный полк", назвав его "кремлевским победобесием", в котором принимают участие "ряженые".

Порошенко уверен, что украинцы, в отличие от россиян, не страдают дальтонизмом и видят полную цветовую гамму "ее величества истории".

"Победа над нацизмом 74 года назад - это не повод водить кдфжмнг ряженые "полки бессмертных" по всему миру", - заявил президент Украины.

Он подчеркнул, что Киев, в отличие от Москвы, не собирается "приватизировать общую победу народов всех стран антигитлеровской коалиции".

"Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее для апологии своей имперской политики. Преодоление нацизма 74 года назад это не повод водить ряженые "полки бессмертных" по всему миру!" - цитирует Порошенко УНИАН.

По словам зампреда комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина, слова президента Украины являются унизительными для ветеранов войны. Он также назвал Порошенко "человеком без совести". 

На заявления украинского лидера также отреагировал сенатор Алексей Пушков.

"Ряженых пусть поищет среди любезных его сердцу участников факельных шествий и наследников дивизии СС "Галичина", - написал он в соцсетях.

Украинский лидер и ранее оскорбительно высказывался об акции "Бессмертный полк". Так, год назад перед Днем Победы он заявил, что эта акция является частью "гибридной войны" России против Украины.

Ранее TopNews писал о том, что упавшая в обморок во время выступления Порошенко военнослужащая попала на видео.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга