Политика
Происшествия
03 мая 2019, 06:34 | Автор: Иван Рутов

«Порошенко-лайт»: Зеленского раскритиковали за слова об Украине и России

«Порошенко-лайт»: Зеленского раскритиковали за слова об Украине и России
фото:
Новый президент Украины начинает с повторения ошибок Порошенко, считают эксперты.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский повторяет ошибки «уходящего режима» Петра Порошенко. С таким заявлением на своей странице Facebook выступил депутат Верховной рады Юрий Бойко в ответ на слова Зеленского о том, что «граница – единственное, что сегодня объединяет Украину и Россию».

По мнению Бойко, такой «безответственный курс ведет в политический тупик», ведь от Зеленского ждут «мира, а не повторения риторики режима «войны» Порошенко в стиле «прочь от Москвы», который обернулся катастрофой.

«Слова Зеленского <…> — это повторение ошибок уходящего режима, который сделал разрыв украино-российских связей основой своей политической доктрины. Этот безответственный курс ведет в политический тупик <…> Итог за пять лет — тысячи жертв, сотни тысяч беженцев, миллионы поломанных судеб и продолжающиеся бои в Донбассе. Сейчас подобный выбор стоит перед Владимиром Зеленским, и это уже не шоу, а человеческие жизни и будущее страны. От нового президента ждут мира», — написал депутат Верховной рады в Facebook.

Эксперт подчеркнул, что время «шоу на стадионах и сдачи анализов» осталось в прошлом, теперь от Зеленского требуется «менять формат и готовиться к управлению государством», а, следовательно, приступать к решению основных проблем Украины, что «требует диалога» с Москвой, а не «упражнений в острословии».

«А наши страны и народы на самом деле связывает очень много. В том числе и Великая Победа над фашизмом, очередную дату которой мы будем скоро отмечать. В канун праздника хочу поздравить наши народы-победители, а политикам напомнить, что судьбы людей важнее любых политических позиций и идеологических доктрине», – заявил Бойко.

Ранее 2 мая Зеленский заявил, что после присоединения Крыма к РФ и конфликта в Донбассе у России и Украины якобы не осталось ничего общего, кроме границы. Кроме того, он в очередной раз отказался считать народы двух стран братскими и заверил, что искать точки соприкосновения можно будет только после того, как Киев «вернет свои территории».

Российский журналист Владимир Соловьёв на своей странице в Twitter также прокомментировал заявление Владимира Зеленского.

«Очевидно, что минские соглашения Зеленский не читал. Ошиблись украинцы. Думали, что выбрали Голобородько, а оказалось, что Порошенко-лайт», — написал Соловьёв.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский выбрал главу администрации Зеленский выбрал главу администрации
СМИ: жена Зеленского купила пентхаус в Крыму у олигарха за полцены СМИ: жена Зеленского купила пентхаус в Крыму у олигарха за полцены
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела