Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Призывом Разина "разбить рожу" Шнурову заинтересовались в прокуратуре

Опубликовано 27.03.19 08:50 Призывом Разина "разбить рожу" Шнурову заинтересовались в прокуратуре

С соответствующим заявлением в надзорное ведомство обратился адвокат музыканта Константин Добрынин.

По словам представляющего интересы лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова адвоката Константина Добрынина. он подал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку высказываний продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина в отношении артиста. Такое же обращение было направлено в СКР Москвы.

По сведениям "Известий", Добрынин предположил, что публикация Разина в Instagram от 23 марта, в которой критикуется позиция Шнурова, может содержать в себе призывы к "насилию над гражданами".

Юрист подчеркнул, что в тексте есть "призывы к применению дмлнцгэ насилия в отношении Шнурова Сергея Владимировича, обращённые к неограниченному кругу лиц". 

Напомним, что в посте Разин выступил с призывом к "каждому порядочному москвичу" при первой же встрече со Шнуровым "набить ему рожу", за что продюсер пообещал пять млн рублей.

"Таким образом, можно сделать обоснованное предположение, что Разин Андрей Александрович умышленно разместил в сети "Интернет"… информацию с целью побудить неопределённый круг лиц к совершению насильственных действий в отношении Шнурова С.В. Данное деяние содержит признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК, - призывы к насилию над гражданами", - сказано в заявлении адвоката.

Добрынин попросил провести проверку и привлечь Разина к уголовной ответственности в случае подтверждения фактов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга