Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: за облавой полиции в "Фуд Сити" стоит вор в законе Гули

Опубликовано 13.03.19 09:46 СМИ: за облавой полиции в "Фуд Сити" стоит вор в законе Гули

По мнению экспертов криминального мира, у мелких преступников нет явных лидеров, способных контролировать обстановку.

На днях по Москве прокатилась волна рейдов по различным кафе, ресторанам и рынкам в Москве, в ходе которых было выявлено много мелких нарушений и задержаны десятки человек, подозреваемых в незаконном нахождении на территории РФ и связях с преступностью.

Ожидается, что по результатам оперативных мероприятий будут возбуждены как "мелкие" уголовные дела, так и два значимых расследования - организации нелегальной миграции и об дмлжсев отмывании преступных доходов.

Как напоминает "Росбалт", в прошлом году российский финансовый регулятор заявил о том, что ТЦ "Москва", ТК "Садовод" и "Фуд Сити", где накануне как раз проходили рейды, являются крупнейшими операторами по обращению наличных денежных средств: согласно предварительным подсчетам ЦБ РФ, в месяц там обращается около 600 миллиардов рублей. 

По информации собеседника издания, кроме рынков МВД РФ в этот период прошлось по заведениям с сомнительной репутацией, где также были задержаны десятки человек. Сейчас они проверяются на предмет причастности к различным преступлениям.

Предположительно, "мелкие" преступники в Москве "распоясались" из-за отсутствия в криминальных кругах четко выраженных лидеров, способных контролировать обстановку.

К примеру, до 2016 года тесно связанные с криминалом представители азербайджанской диаспоры находились под контролем вора в законе Ровшана Джаниева по кличке Ровшан Ленкоранский. Крупным криминальным авторитетам не нравились постоянные стычки из-за привлечения излишнего внимания общественности и полиции, поэтому такие "разборки" всячески пресекались.

Летом 2016 года Ровшана убили в Стамбуле, и главным азербайджанским вором в законе стал Надир Салифов по кличке Гули, однако на "Фуд Сити" продолжали орудовать люди убитого, что доставляло беспокойство Гули.

Вор в законе Гули

В итоге преспешники Надира Салифова начали отлавливать "непокорных", а правоохранители одновременно развернули охоту на самого Гули.

"В результате всех этих событий у участников криминальной азербайджанской диаспоры нет сейчас четко выраженного лидера... А когда у сотен мелких гангстеров нет четкого лидера, "вора в законе", способного поставить любого на место, начинается беспредел", - заявил собеседник журналистов.

Ранее TopNews писал о том, что вор в законе Гули обосновался в ОАЭ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга