Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Живем на 450 рублей в месяц": видео о нищей школьнице из российской глубинки потрясло Сеть

Опубликовано 14.02.19 15:56 "Живем на 450 рублей в месяц": видео о нищей школьнице из российской глубинки потрясло Сеть

СМИ назвали видео о девочке Тане из Псковской области приговором российской власти.

С подачи журналиста "Московского комсомольца" Александра Минкина, СМИ обратили внимание на опубликованный еще в апреле прошлого года на канале YouTube "Красная линия" специальный репортаж "Клюквахайп" о том, насколько жалкое существование приходится влачить жителям российской глубинки. 

Особенно пользователей Сети поразил рассказ 15-летней Тани Михеевой, ученицы школы в селе Чернецово, проживающей в деревне Ручьевая Дедовичского района Псковской области. Откровения школьницы журналист назвал "приговором российской власти".

В кадре девочка, сидя перед камерой, говорит о том, что с детства мечтает уитклгу стать продавцом-консультантом. При этом ее мать, в прошлом доярка, сейчас нигде не работает, так как в округе просто нет работы, а ее отец работает кочегаром в Городовике, - родители девочки живут раздельно.

Отвечая на вопрос журналиста о том, на что живет семья, Таня сказала: "Зимой пока на детские помаленьку перебиваемся, а летом носим ягоды, сдаём. А зимой так перебиваемся. Запасы, что-то делаем с лета".

По словам девочки, летом она с мамой собирает клюкву и чернику, и сдает ягоды за деньги.

"Сначала ягода стоит где-то по 60 рублей, а потом цена начинает расти, бывает даже до 110 доходит", - отметила старшеклассница. 

При этом она сказала, что живет с мамой на 450 рублей в месяц, на которые нельзя ничего купить, и еще надо заплатить за свет.

Когда журналист спросил, счастливое ли у нее детство, Таня сказала: "Нет, конечно", после чего закрыла лицо руками и заплакала, не в состоянии совладать со своими эмоциями.

В фильме показана и погруженная в тревожные мысли мама девочки, рассказавшая о том, как старшая сестра Тани - Тамара - смогла уехать из деревни в Санкт-Петербург, устроиться на работу и даже начать помогать своей семье.

Водитель школьного автобуса с уверенностью поведал журналисту, что как только немногочисленные дети, которых он возит на учебу, окончат школу, про их селение совершенно забудут, тогда как сейчас хотя бы расчищают дороги для проезда транспорта.

Учителя школы, в свою очередь, поделились, что детей в школе кормит "Красный крест", причем в образовательном учреждении они могут попробовать то, что никогда не увидят на столе дома. Также, по их словам, малоимущим семьям помогают одеждой волонтеры.

В комментариях к видео пользователи не жалели эмоций, в том числе в адрес чиновников, жирующих на фоне нищих жителей села Чернецово и им подобным сотням тысяч россиян.

"Мне 58 лет. Я думал, что уже разучился плакать.... Оказалось , что нет. За что так с нами?", "Вот этот фильм надо всему нашему правительству показать. Принудительно. По своей воле они его смотреть не будут. Мы помогаем всем кроме своего народа", "Какая светлая девчонка.. Сюжет душу рвёт! Что же власть наша делает с людьми и со страной?! Миллиардами срут... Квартиры.. Яхты.. Часы.. А здесь...", - пишут в комментариях к видео (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.).

Зрители искренне жалеют девочку Таню, предел мечтаний которой устроиться продавцов-консультантом.

"Удивительно, как эти люди, живущие в полной беспросветной нищете, сумели сохранить человеческое достоинство", "Показала американскому мужу этот ролик - вторые сутки ходит понурый,перевел своим родителям,те в шоке,не верят,что такое возможно в 21 веке в стране с такими природными богатствами. Безумно жалко девочку,предел мечтаний которой профессия продавца-консультанта( даже 14летний ребёнок знает,что деревенскому жителю в мало мальский  приличный вуз не пробиться без денег и блата)", - пишут в Сети.

Многие признаются, что были шокированы признанием учителей в 2018 году, что им помогает "Красный крест", в то время как по телевизору идут видеосюжеты о караванах с гуманитарным грузом для беженцев из Сирии и жителей Донбасса.

"Детям Сирии Россия привозит гуманитарную помощь. На пакетах написано "Россия с вами". Русских голодных детей кормит Красный крест. Такого позора как сейчас никогда страна не знала", - возмущаются юзеры.

Некоторые пользователи на фоне душераздирающего сюжета о жизни российской глубинки вспомнили о принятом в первом чтении законе об автономном Рунете.

"Ничего скоро нам отключат интернет и отпишемся, и знать не будем знать что творится...", - грустно предположил один из них.

Отметим, что автор видео сообщил, что после того, как видео спустя год с подачи журналистов попало в тренды Youtube, просмотры ролика заморозили.

"Комментарии добавляются, а просмотры остановились на месте!", - утверждает Андрей Державин, разместивший у себя видео.

Ранее TopNews писал о том, что, по данным Всемирного банка, почти 37% россиян живут менее, чем на 10 долларов в день.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга