Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

ЧП на рейсе Сургут - Москва: пассажир захватил лайнер "Аэрофлота"

Опубликовано 22.01.19 14:28 ЧП на рейсе Сургут - Москва: пассажир захватил лайнер "Аэрофлота"

Пассажир рейса Сургут-Москва, когда самолет поднялся в воздух, потребовал развернуть его на Афганистан.

Неизвестный во вторник захватил лайнер "Аэрофлота", который летел из Сургута в Москву.

СМИ обратили на странно изменившуюся траекторию полёта рейса SU1515.

Пассажира, которого считают захватчиком самолета, зовут Павел, ему 41 год и во время взлёта он сидел на месте 14А. Вооружен захватчик или нет — неизвестно, передает телеграм-канал Mash.

По данным Flightradar самолет "Аэрофлота" пошел на незапланированную посадку из-за кода 7600 — потеря радиосвязи. Экстренные службы на земле настаивают на захвате. В итоге он яфецлш экстренно сел в Ханты-Мансийске.

Источник в авиадиспетчерских службах сообщил "Интерфаксу", что один из пассажиров авиарейса Сургут-Москва во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Предварительно, мужчина может быть психически нездоров.

По данным издания, мужчина ранее неоднократно задерживался за административные нарушения, совершенные в нетрезвом состоянии.

«Наземные службы получили с авиалайнера сигнал о захвате, контрольным вопросом он был подтвержден. По предварительным данным, на борту один захватчик — психически больной мужчина. В настоящее время самолет развернулся и направляется назад, в сторону Ханты-Мансийска», — сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохарнительных органах.

Он также отметил, что в настоящее время связи с бортом нет.

Национальный антитеррористический комитет отказался комментировать нештатную ситуацию на борту "Аэрофлота", вылетевшем из Сургута и изменившем маршрут.

По данным телеканала РЕН-ТВ, на борту самолета находятся 69 пассажиров, в том числе один младенец, а также семеро членов экипажа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга