Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Против Кокорина и Мамаева завели новое дело, они могут сесть на 7 лет

Опубликовано 11.10.18 10:19 Против Кокорина и Мамаева завели новое дело, они могут сесть на 7 лет

Суд готовится избрать меру пресечения для Кокорина и Мамаева, тем временем ФИФА взяла дело под свой контроль.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев подозреваются Главным следственным управлением (ГСУ) ГУ МВД в совершении двух преступлений. Первое дело возбуждено по ст. 116 УК РФ (побои). Однако уже в четверг стало известно о втором деле - по ч.2 ст. 213 УК — хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Максимальная санкция — до 7 лет лишения свободы.

Как отмечает "Коммерсантъ", данная статья, в отличие от побоев, которые инкриминировались ужшлиае футболистам ранее, является арестной. Тем более, что Кокорин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение правил дорожного движения.

Футболисты подозреваются в избиении двух людей - водителя ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кокорин с Мамаевым также напали на генерального директора ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина.

В Сети уже появилось видео с допроса Мамаева. Полузащитник "Краснодара" в разговоре с одним из следователей в ГУ МВД скептически оценил свои перспективы на возвращение в сборную России, выразив надежду не попасть за решетку.

"Мне бы не сесть", - ответил Павел Мамаев на вопрос следователя о том, попробует ли он вернуться в национальную команду.

Следствие намерено ходатайствовать о мере пресечения футболистам в четверг, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник. Она будет избираться 11 октября в Тверском суде.

Ночь футболисты провели в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. Вопрос о процессуальном статусе других участников потасовок будет решен позднее.

Международная федерация футбола (ФИФА) взяла инцидент под особый контроль, рассказал «Известиям» источник в организации.  В УЕФА уже заявили, что в курсе произошедшего и пристально следят за тем, как развиваются события.

«Что касается санкций или запрета на участие в еврокубках и международных соревнованиях для обвиняемых футболистов, решение об этом принимает ФИФА. УЕФА со своей стороны может подтвердить, что мы в курсе произошедшего исходя из материалов прессы и продолжаем следить за тем, как развиваются события», — заявили в пресс-службе организации.

Также в ближайшее время в ФИФА и УЕФА будет направлен запрос со стороны международной организации Sport for all.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга