Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

BBC указало на 4 главные нестыковки в интервью Петрова и Боширова

Опубликовано 14.09.18 09:37 BBC указало на 4 главные нестыковки в интервью Петрова и Боширова

Журналисты указали на вопросы, возникшие после появления в эфире интервью "отравителей" Скрипалей.

Журналистов "Русской службы Би-би-си" смутили некоторые детали рассказа россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, названых официальным Лондоном "отравителями" бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По словам журналистов, мужчины, несмотря на свои заявления о том, что их поездка в британский город носила туристический характер, были засняты вовсе не в тех местах, где расположены основные достопримечательности города. В частности, их запечатлели на автозаправке совершенно не в туристическом районе, но расположенной ужфеемв в 300 метрах от дома Сергея Скрипаля. Сами они в беседе с Маргаритой Симоньян не смогли толком ответить на вопрос о том, находились ли они рядом с домом шпиона.

Боширов и Петров не объяснили, как им удалось получить документы на въезд в Великобританию. При этом один из мужчин подчеркнул, что поездка не была бизнес-ориентированной, хотя в публикации The Telegraph от 6 сентября утверждается, что мужчины обратились за визой как предприниматели.

Издание указало на нестыковки, где "отравители" говорят о плохой погоде в Солсбери и в целом в Соединенном Королевстве. По их словам, они приехали в городок 3 марта из Лондона, и в тот день там был настоящий "снежный коллапс", тогда как известно, что к моменту их приезда тот самый снежный шторм уже ушел к Ирландии, о чем 2 марта писали местные издания. К тому же, согласно архивным данным, 3 марта в городе, где жил Скрипаль, не было снегопада и даже выглядывало солнце.

К тому же на основании российского госреестра юридических лиц журналистам не удалось подтвердить заявления Петрова и Боширова об их бизнес-деятельности - в перечне нет никакой информации о них в качестве предпринимателей или топ-менеджеров.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Traci Snow (@tracisnow) on

Как писал TopNews, накануне RT опубликовал интервью главреда Маргариты Симоньян с Петровым и Бошировым. В ходе беседы они заявили, что обратились к ней после обращения в их адрес президента России Владимира Путина. Мужчины подвредили, что были в Солсбери в тот день, заявляли, что являются предпринимателями и опровергли свою причастность к работе на разведку РФ.

Ранее сообщалось о том, что физиогномист проанализировал фотографии россиян и заявил, что в объектив камер видеонаблюдения в Британии попали другие люди.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга