Политика
Происшествия
13 сентября 2018, 20:30 | Автор: Иван Рутов

"Это не те люди": физиогномист не нашел сходства Петрова и Боширова с "отравителями" Скрипалей

"Это не те люди": физиогномист не нашел сходства Петрова и Боширова с "отравителями" Скрипалей
фото:
Эксперт проанализировал внешности Петрова и Боширова, давших интервью Симоньян, с "британскими" снимках.

Физиогномист Олег Воеводин в разговоре с «360» не подтвердил сходство Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в покушении на Скрипалей, с фотографиями, опубликованными Лондоном.

"Я хочу вам сказать, что эти два человека, что сидят за столом, это не те люди, которые изображены на фото. Проверяя родинки, деление лица, я хочу сказать, что это не люди с (британских) камер". – сказал Воеводин.

Помимо родинок и деления лиц Воеводин провел сравнительный анализ иных параметров лиц "британских" и "российских" Петрова и Боширова.

В результате эксперт отметил, что у дающего интервью главреду RT Симоньян Петрова срощенная мочка уха и широкая линия волос буквой "М", в то время как на снимке "отравителя" линия волос идет полукругом и квадратная мочка уха. Также у человека со снимка и "российского" Петрова разные цвета волос, бровей, глаз, а также есть различия в длине рта, веках, расположении родинок и крыльях и форме носа.

"Этот признак свидетельствует о том, что это два разных человека", – заявил эксперт.

У Боширова эксперт также обнаружил различия во внешности с британским снимком. На британском снимке нос и макушка подозреваемого уходят в сторону правой руки, а в студии макушка и подбородок Боширова уходят в сторону левой руки, нос же – в сторону правой руки. Помимо этого, как в случае с Петровым, есть различия в мочках уха, бровях, цвете волос и родинках.

"Одно это говорит о том, что это абсолютно два разных человека. Мочки ушей также абсолютно разные. Брови, цвет волос и родинки на лице также указывают на то, что абсолютно два разных человека", – сказал эксперт.

Напомним, 5 сентября британцы опубликовали снимки "отравителей" экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. Также Лондон предоставил маршрут передвижения Петрова и Боширова.

Сегодня, 13 сентября, в Сети было опубликовано видео с интервью главреда RT Маргариты Симоньян с "отравителями" бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – Александром Петровым и Русланом Боширов. В нем они назвали себя лишь туристам и не более того. Однако МИД Великобритании назвал это интервью лживым.

"Правительству очевидно, что эти люди – офицеры российской военной разведки, ГРУ, и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие на улицах нашей страны… Сегодня – как мы видели на протяжении всего времени – они отреагировали запутыванием вопроса и ложью", – заявили в британском МИД.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В МИД Британии сочли показания с «отравителями» Скрипалей "ложивыми" В МИД Британии сочли показания с «отравителями» Скрипалей "ложивыми"
Венедиктов задал первый "логичный" вопрос после интервью Петрова и Баширова Венедиктов задал первый "логичный" вопрос после интервью Петрова и Баширова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела