Политика
13 сентября 2018, 16:18 | Автор: Иван Рутов

В МИД Британии сочли показания с «отравителями» Скрипалей "ложивыми"

В МИД Британии сочли показания с «отравителями» Скрипалей "ложивыми"
фото:
В Британии более чем уверены в том, что Петров и Боширов работают на ГРУ.

Представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй назвала интервью "отравителей" Александра Петрова и Руслана Боширова бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии крайне оскорбительно, передает Reuters.

«Вранье и вопиющая ложь в этом интервью, которое они дали спонсируемому государством СМИ. Более того, это крайне оскорбительно для жертв этой ужасной атаки и их близких», — говорится в сообщении.

При этом в Британии более чем уверены в том, что Петров и Боширов работают на ГРУ. По его словам, Соединенное Королевство не раз обращалось к российской стороне с просьбой объяснить инцидент в Солсбери.

«Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в марте в Солсбери. Сегодня, как мы видели на протяжении всего времени, они отреагировали запутыванием вопроса и ложью», — цитирует РИА Новости представителя ведомства.

Ранее TopNews писал, что в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян Александр Петров и Руслан Боширов заявили, в частности, что были в Солсбери как туристы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Венедиктов задал первый "логичный" вопрос после интервью Петрова и Баширова Венедиктов задал первый "логичный" вопрос после интервью Петрова и Баширова
Курс доллара на сегодня, 13 сентября 2018: как новый виток "дела Скрипалей" повлияет на доллар? Курс доллара на сегодня, 13 сентября 2018: как новый виток "дела Скрипалей" повлияет на доллар?
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела