Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Бывшему главе штаба Трампа грозит 80 лет тюрьмы

Опубликовано 22.08.18 11:53 Бывшему главе штаба Трампа грозит 80 лет тюрьмы

Пол Манафорт был признан виновным по 8 пунктам обвинения из 18.

Экс-глава предвыборного штаба действующего ныне президента США Дональда Трампа Пол Манафорт был признан виновным по 8 пунктам обвинения из 18.

Как сообщает MSNBC, суд присяжных признал его виновным в налоговом мошенничестве, а судья объявил недействительными обвинения еще по 10 пунктам, по которым жюри не смогли достичь соглашения.

Приговор по громкому делу вынесут позднее, однако признание  Манафорта виновным уже сейчас означает, что дмлнкра его, скорее всего, приговорят к тюрьме - ему грозит 80 лет лишения свободы.

Пол Манафорт - был одним из самых высокопоставленных членов предвыборной команды Трампа, которому было предъявлено обвинение по делу о связях с Россией в период предвыборной кампании в 2016 году.

Как отмечает "Радио Свобода", Манафорту не было предъявлено обвинений в непосредственно в связи с выборами - обвинение касалось его деятельности в качестве политтехнолога на Украине.

По некоторым данным, политик якобы вел в США лоббистскую деятельность от имени бывшего президента Украины Виктора Януковича, а основным источником его доходов в последние 10 лет  были украинские бизнесмены, переводившие ему деньги со своих кипрских счетов за политические консультации.

В числе клиентов Манафорта числятся бывший премьер-министр Украины Сергей Тигипко, экс-глава администрации Януковича Сергей Левочкин и многие другие. По некоторым данным, в свое время за консультациями к политтехнологу обращался и нынешний украинский лидер Петр Порошенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга