Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Мединский получил премию за роман о Смутном времени

Опубликовано 13.07.18 17:33 Мединский получил премию за роман о Смутном времени

Министр культуры РФ Владимир Мединский стал лауреатом международной литературной премии за роман, который ругали критики.

В Минкультуры России названы лауреаты Международной премии имени Валентина Пикуля. Оглашение победителей по традиции состоялось в 90-й день рождения писателя. В этом году премия вручалась в четырнадцатый раз.

Как сообщает ведомство, лауреатом стал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский — за исторический роман «Стена», продолжающий традиции творчества Валентина Пикуля о событиях Смутного времени, который ранее разнесли в пух и прах критики, хотя в Малом театре по нему поставили спектакль.

«Я очень рада, что узтчхту премию мы вручаем именно Вам, потому что Вы очень много сделали и, надеюсь, еще сделаете для популяризации наследия Валентина Пикуля», — сказала со своей стороны вдова писателя Антонина Пикуль, вручая Министру награду.

Также премий удостоились писатель Канта Ибрагимов — за роман-исследование «Академик Петр Захаров» и литературовед Юрий Лощиц — за роман в серии ЖЗЛ «Дмитрий Донской» и другие исторические романы и исследования, продолжающие традиции великого писателя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга