Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

На Медведева подали в суд за превышение полномочий

Опубликовано 12.07.18 00:12 На Медведева подали в суд за превышение полномочий

Адвокат убежден в нарушении кабмином прав человека.

Адвокат Руслан Калоев из Республики Северная Осетия направил в Следственный комитет РФ заявление на премьер-министра российского правительства Дмитрия Медведева и весь состав кабинета минстров, призвав Бастрыкина привлечь их к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий в части введения новой пенсионной реформы. Скан документа опубликовал «Регион Онлайн».

"Правительство, которое возглавляет Дмитрий Медведев, нарушило ст. 7 ФЗ №173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», Федеральный конституционный закон №2 «О правительстве РФ» и главу 6 Конституции РФ, где отсутствует право внесения правительством РФ законопроектов перед Госдумой РФ", - пишет в своем уавбштк заявлении Калоев.

По мнению Калоева, которые выступает против нового законопроекта, возможное изменение пенсионного возраста россиян наносит ущерб правам и законным интересам граждан и государству. Ответ по его запросу придет в течении 10 дней.

В то время как более 60 регионов поддержали пенсонную реформу, в соцсетях заявление жители Владикавказа встали на сторону адвоката.

"Пока парламентарии заседают, Руслан делает так, как велит его совесть. Для всех нас — пример", "Поддерживаем!", "Руслан поражены твоей смелостью!", "Ждем ответ от Бастрыкина и надеемся, что голос правозащитника из Осетии будет услышан!", "Хоть кто-то не побоялся сказать правду о пенсионной реформе! Спасибо, Руслан!", - пишут они.

Напомним, новая пенсионная реформа предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин для 63. Многие эксперты убеждены в правильности и необходимость этого решение кабмина, так как они проводятся в интересах государства и всего общества.

Однако, вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы Олег Шеин убежден в обратном. По его мнению, реальная причина проведения пенсионной реформы состоит в реализации правительством РФ неолиберальной идеологии, когда единственный источник благосостояния общества – развитие экономики, а главный бенефециар – богатейший слой населения.

 «То есть, это не экономия бюджетных расходов, как ошибочно пишут медиа и думают люди, а очень целенаправленная политика сокращения бюджета как такового. Ельцинизм в чистом виде», – добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга