Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Медведев рассказал, когда и на сколько повысят пенсионный возраст в России

Опубликовано 14.06.18 13:23 Медведев рассказал, когда и на сколько повысят пенсионный возраст в России

Медведев рассказал подробности о повышении пенсионного возраста в России.

Премьер Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании правительства обозначил параметры будущей пенсионной реформы. В частности, речь идет о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию вырастет с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин – с 55 до 63 лет к 2034-му, пишут "Ведомости".

При этом мужчины, родившиеся в 1955 году, и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 61 и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения вправе уагфуяр претендовать на пенсию в возрасте 62 и 57 лет, соответственно.

В качестве компенсации все граждане с большим стажем (40 и 45 лет для женщин и мужчин соответственно) смогут выйти на пенсию на два года раньше. Существующие льготы на получение досрочных пенсий сохранятся – например, для тех, кто работает на вредных и опасных производствах, женщин с пятью и более детьми, инвалидов, чернобыльцев, у некоторых других льготников.

По словам Медведева, которые приводит ТАСС, "это позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции". При этом нынешних пенсионеров никак не затронет повышение пенсионного возраста, а пенсии ежегодно будут расти примерно на 1 тыс. рублей в год.

"Мы долго готовились к увеличению пенсионного возраста и подошли к этому только сейчас, в том числе и потому, что созданы условия для решения задачи по увеличению продолжительности жизни в рамках программы "80+", - сказал Медведев, добавив, что нынешний пенсионный возраст в РФ был установлен в середине прошлого века и "его давно пора пересмотреть".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга