Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Американцев напугала «устрашающая» российская подлодка

Опубликовано 29.04.18 09:19 Американцев напугала «устрашающая» российская подлодка

Журналисты США рассказали о подлодке Б-90 «Саров», которая, является испытательной платформой для торпеды «Статус-6».

Американское издание Popular Mechanics посвятило одну из своих статей обзору российского подводного флота. 

Как отмечают американские журналисты, на вооружении у России имеется 72 подводные лодки – больше чем у ВМС США, что свидетельствует о мощи РФ в этом видео вооружения.

Описывая атомные ракетоносцы, подлодки с крылатыми ракетами и уникальные аппараты для специальных операций, среди которых выделяются две огромных «плавучие базы» на базе корпусов «Дельта», издание акцентирует дмлзэти внимание на «устрашающей» подводной лодке Б-90 «Саров», которая является испытательной платформой для новой ядерной торпеды «Статус-6».

«Статус-6» предназначена для атаки таких прибрежных целей, как порты и города, гигантской 100-мегатонной термоядерной боеголовкой», — пишут авторы статьи, отмечая, что торпеда может обходить противоракетную оборону США, вызывать цунами и делать непригодными для жизни целые прибрежные районы из-за радиоактивных осадков.

Б-90 "Саров" — российская дизель-электрическая подводная лодка, единственный корабль проекта 20120. Субмарина была создана на базе корпуса подводки проекта "Сарган" и спущена на воду в 2007 году.

Напомним, ранее другой американский журнал The National Interest назвал пять стран, у которых к 2030 году будут самые мощные армии в мире. Россия вошла в топ-5.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга