Политика
Происшествия
11 апреля 2018, 12:09 | Автор: Иван Рутов

Трамп пообещал России ударить по Сирии "умными ракетами"

Трамп пообещал России ударить по Сирии "умными ракетами"
фото:
Индексы Мосбиржи упали после предупреждения Трампа об ударе по Сирии. от лица МИД РФ уже ответила Захарова.

Президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам по Сирии.

«Россия обещает сбить любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они будут. Хорошие, новые и "умные"! Тебе не стоило сотрудничать с газовым животным -убийцей, который убивает свой народ и наслаждается этим!» — написал Трамп в своем Twitter.

Под «животным» американский президент имел в виду сирийского лидера Башара Асада.

Позже он добавил, что отношения США с Россией сегодня хуже, чем когда-либо, это уже настоящая холодная война.

"США нужны России в качестве партнеров, чтобы помочь с экономикой. И это легко сделать. Остановим гонку вооружений?" - написал он.

Основные фондовые индексы Московской биржи резко упали после того, как президент США Дональд Трамп опубликовал на своей странице в сети Twitter сообщение, предлагающее России готовиться к ракетным ударам в Сирии, пишет РБК.

За несколько минут после этого валютный индекс РТС упал примерно на 4,5%, опустившись с 1097 до 1047 пунктов и выйдя из зеленой зоны в красную. Одновременно с этим индекс Мосбиржи (бывший ММВБ) упал примерно на 3%, также оказавшись в красной зоне.

К 14:30 мск значение индекса РТС составляло 1061,37 пункта, что на 2,7% ниже уровня закрытия торгов во вторник, значение индекса Мосбиржи — 2174,47 пункта (+0,03%).

"Умные ракеты" США, о которых говорит президент страны Дональд Трамп, могут уничтожить все доказательства применения химоружия в Сирии, уже заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории", — написала онав своем Facebook.

материалы ПО ТЕМЕ
Посол РФ в Ливане заявил, что Россия вправе сбивать ракеты США при ударах по Сирии Посол РФ в Ливане заявил, что Россия вправе сбивать ракеты США при ударах по Сирии
Советники Трампа убедили его в необходимости более мощного удара по Сирии Советники Трампа убедили его в необходимости более мощного удара по Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела