Политика
11 апреля 2018, 06:56 | Автор: Иван Рутов

Советники Трампа убедили его в необходимости более мощного удара по Сирии

Советники Трампа убедили его в необходимости более мощного удара по Сирии
фото:
Между тем в небе над Сирией практически прекратились воздушные перевозки.

Президент США Дональд Трамп вместе с советниками обсуждает, какой силы стоит нанести удар по Сирии в ответ на якобы применение химического оружия против мирных жителей в сирийской Думе, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The New York Times.

7 апреля 2017 года США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в ответ на химатаку в Хан-Шейхуне, за которую, по словам Вашингтона, несет ответственность Дамаск.

Кyпите yглекиcлoтные огнетyшитeли

Однако теперь в Белом доме считают, что аналогичный по силе ответ в нынешней ситуации не возымеет должного эффекта. «Чиновники администрации... ожидают, что любые новые удары будут более обширными, чем в прошлом году. Вопрос лишь в том, насколько более обширными», — подчеркивает газета.

Как сообщает газета, рассматривались предложения о том, чтобы в ходе новой операции, в отличие от атаки годовалой давности, «удары бы наносились не только по одной цели, а проведение операции не ограничивалось одним днем», отмечает НТВ.

"Тем не менее Дональд Трамп по-прежнему неохотно отнесся к боле глубокому и длительному вовлечению США в Сирию. Направление бомбардировщиков и истребителей с американскими или французскими пилотами для ударов по сирийским аэродромам или другим целям считается рискованным, поскольку приведет к углублению конфликта, если кто-то из пилотов будет сбит", - резюмирует The New York Times.

Между тем в небе над Сирией практически прекратились воздушные перевозки, сообщает RNS со ссылкой на данные портала Flightradar24.

На момент написания этого материала в воздушном пространстве САР находился всего один самолет местной авиакомпании Cham Wings, следующий из Эль-Камышлы в Дамаск.

Ранее Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) рекомендовало всем авиакомпаниям усилить контроль за полетами в Восточном Средиземноморье в течение следующих 72 часов из-за возможного нанесения ударов крылатыми ракетами по территории Сирии и из-за вероятных сбоев в работе навигационного оборудования.

Аналогичную рекомендацию от Росавиации получили все российские авиаперевозчики/

материалы ПО ТЕМЕ
Мэй не согласилась на предложение Трампа нанести совместный удар по Сирии Мэй не согласилась на предложение Трампа нанести совместный удар по Сирии
ИноСМИ назвали оружие, которое Россия и США могут применить друг против друга в Сирии ИноСМИ назвали оружие, которое Россия и США могут применить друг против друга в Сирии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела