Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Кемерово, последние новости сегодня: врач "скорой" извинился за дезинформацию о 300 погибших в ТЦ

Опубликовано 29.03.18 08:36 Кемерово, последние новости сегодня: врач "скорой" извинился за дезинформацию о 300 погибших в ТЦ

Родители погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово детей обвинили пожарных в бездействии. Проверкой информации занялась прокуратура.

Сколько погибло при пожаре в Кемерово, рассказал врач скорой помощи

В Интернете появилось видео, на котором запечатлен врач скорой помощи из Кемерово Альберт Табермаков, рассказывающий о том, почему на митинге он заявил о "300 погибших" при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". По словам мужчины, он распространил ложные сведения, полученные им в соцсетях.

Как писал TopNews, после трагедии в торговом центре жители Кемерово вышли на улицы с требованием раскрыть чцдсве правду о количестве жертв. В частности, звучали цифры в 100, 250 и даже 300 погибших.

Одним из тех, кто во время митинга рассказал горожанам о сотнях погибших стал врач скорой помощи Альберт Табермаков. Он заявил о переполненных моргах и огромном количестве трупов, и люди поверили ему как представителю экстренных служб. Однако затем оказалось, что эти сведения медик взял из соцсетей. Позднее он раскаялся в распространении недостоверных слухов и попросил прощения. Согласно официальным данным, жертвами пожара стали 64 человека, из них 41 ребенок.

Родители погибших в ТЦ "Зимняя вишня" детей обвинили пожарных в бездействии

Потерявшие пятерых родственников при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" супруги Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова  пожаловались прокурору города Олегу Заратовскому на сотрудников МВД и МЧС. По информации РБК, такую же жалобу подала еще одна семья.

"Прошу разобраться в бездействии и неправильных действиях спасательных служб и работников МВД, не предотвративших многочисленные жертвы детей и родителей, которых можно было избежать", - сказано в заявлении.

Ранее потерявшая в пожаре свою дочь, сноху и троих внуков жительница Кемерово Надежда Вострикова заявила, что в тот роковой день в 16:03 ей поступил звонок от дочери, которая сообщила, что заперта вместе с детьми в кинозале, где отключился свет и начался пожар. Спустя две минуты женщина уже была на четвертом этаже здания, но находившиеся там четверо пожарных отказались идти в кинозал, заявив, что не могут этого сделать и ждут бригаду спасателей.

По словам Востриковой, пожарные сослались на то, что у них нет спецсредств, а сам кинозал на тот момент еще не горел, но там было сильное задымление. Людей можно было спасти, но "пожарные «стояли, ждали команды и бездействовали".

Надежда Вострикова оставалась на четвертом этаже до 16:40, и пожарные стали подходить на этаж только к этому времени. Каждому из них она говорила о людях в кинозале.

"Считаю, что в действиях сотрудников МЧС и полиции есть несвоевременность, неполнота действий, бездействие, приведшее к гибели детей. Просьба провести проверку, решить вопрос об ответственности виновных, незамедлительно изъять записи разговоров МЧС, оперативных служб, запись и время телефонных переговоров родственников и погибших", - сказано в заявлении женщины.

По факту случившегося прокуратура проведет проверку. По информации пресс-службы надзорного органа, всего поступило три жалобы на сотрудников МЧС. Люди отмечают бездействие пожарных и полицейских, а также на отсутствие необходимого оборудования и навыков, из-за чего погибли люди.

Страшный пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. Ранее стало известно о том, что трагедия стала следствием поджога, а также других факторов, в том числе использовании при строительстве ТЦ легковоспламеняющихся материалов, проблем с системой пожаротушения, запертых на ключ кинозалов и многих других роковых обстоятельств.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга