Политика
Происшествия
28 марта 2018, 20:00 | Автор: Иван Рутов

Рига выплатит по 50 тысяч евро на помощь семьям погибших в Кемерове

Рига выплатит по 50 тысяч евро на помощь семьям погибших в Кемерове
фото:
Рижские депутаты решили оказать помощь родственникам погибших в Кемерово.

Мэр Риги (Латвия) Нил Ушаков написал на своей странице в Facebook, что Рига выплатит по 50 тыс евро (около 3,5 миллиона рублей) семьям погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

"Рига окажет помощь семьям, потерявших близких в страшной трагедии в Кемерово, в размере 50 000 евро. С такой инициативой выступили многие депутаты Рижской думы и уже завтра это решение будет рассмотрено на Финансовом комитете", – написал Ушаков.

Ранее сегодня, 28 марта, стало известно, что губернатор Кемеровской области рассказал, что семьи погибших получат по пять миллионов рублей — один миллион от местных властей, один от федеральных и три миллиона от совладельца ТЦ «Зимняя вишня».

 

Напомним, в воскресенье, 25 марта, страшный пожар охватил кемеровский ТЦ "Зимняя вишня". В результате погибло 64 человека, из них 41 ребёнок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Арестован новый фигурант дела о пожаре в Кемерове Арестован новый фигурант дела о пожаре в Кемерове
"Для него это удар в спину": Мизулина выразила соболезнование Путину из-за трагедии в Кемерове "Для него это удар в спину": Мизулина выразила соболезнование Путину из-за трагедии в Кемерове
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела