Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

«Газпром» объявил о расторжении всех контрактов с «Нафтогазом»

Опубликовано 02.03.18 19:14 «Газпром» объявил о расторжении всех контрактов с «Нафтогазом»

Предправления «Газпрома» обвинил Стокгольмский арбитраж в двойных стандартах

Газпром» начинает процесс расторжения контрактов с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа, передает Лайф со ссылкой на заявление глава корпорации Алексей Миллер.

"Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины". Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам, — заявил Алексей Миллер.

По его словам, "Газпром" не намерен за свой счёт "решать узазхбг экономические проблемы Украины".

"В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным", — добавил Миллер.

Кроме того, "Газпром" отказался от поставок газа на Украину, которые должны были начаться накануне. Свое решение госкорпорация объяснила отсутствием дополнительного соглашения.

Тем временем "Нафтогаз" призвал украинцев и госучреждения снизить температуру в помещениях на один градус. Инициатива, которую поддержал президент Украины Петр Порошенко, получила название «прикрути». Более того он призвал сплотиться против «провокации Кремля» и опубликовал в своем Facebook хэштэг «прикрути».

Меж тем эксперты считают, что процедура разрыва контрактов на поставку и транзит может означать попытку уйти от рисков выставления новых штрафов в споре с украинским партнёром — "Нафтогазом".

"Это не означает прекращение транзита. Это начало процедуры, чтобы снять риски выставления новых штрафов. Поставки по новым маршрутам и, возможно, новый контракт на транзит, когда договор будет расторгнут", — выразил свою точку зрения заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга