Политика
Экономика
01 марта 2018, 16:52 | Автор: Иван Рутов

Порошенко пригрозил «Газпрому» арестом имущества

Порошенко пригрозил «Газпрому» арестом имущества
фото:
Свое решение Порошенко озвучил на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Президент Украины Петр Порошенко пригрозил "Газпрому" арестом имущества в Европе, если тот не выплатить "Нафтогазу" долг. Об этом Порошенко сообщил в Twitter.

"Если "Газпром" не заплатит деньги, "Нафтогаз" может добиться ареста активов "Газпрома" и обеспечить выполнение решений Стокгольмского арбитража", — написал украинский президент.

Более того, украинский лидер с соответствующим поручением обратился к главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву, Генпрокуратуре, Минюсту и МИД. Свое решение Порошенко озвучил на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Срочно собрать совещание, и если "Газпром" не выплатит эти деньги <…>, "Нафтогаз" должен добиться арестов активов "Газпрома" и выполнения этих решений", — сказал Порошенко.

По его словам, у российской компании есть много активов, которые могут быть конфискованы, в частности — активы "Северного потока — 2".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Это исповедь труса»: в Госдуме ответили на слова Порошенко о Крыме «Это исповедь труса»: в Госдуме ответили на слова Порошенко о Крыме
В Киеве прекратили допрос Порошенко после вопроса адвокатов Януковича об отпуске на Мальте В Киеве прекратили допрос Порошенко после вопроса адвокатов Януковича об отпуске на Мальте
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела