Политика
Экономика
17 февраля 2018, 09:49 | Автор: Иван Рутов

Когда пенсии в России поднимут до 25 тысяч рублей рассказали в ПФР

Когда пенсии в России поднимут до 25 тысяч рублей рассказали в ПФР
фото:
Повышение пенсий в России до 25 тысяч рублей невозможны без повышения пенсионного возраста - Кудрин.

По словам главы ПФР Антона Дроздова, размер пенсии должен достигнуть уровня 2,5 прожиточного минимума к 2030 году. Такое заявление он сделал в ходе инвестиционного форума в Сочи.

"Стратегия развития пенсионной системы, которая сейчас реализуется, рассчитана до 2030 года. Основное в ней - это увеличение пенсий граждан, и ориентир - это два с половиной - три прожиточных минимума. Сейчас это примерно 1,63-1,64. Но это падение было в связи, как вы помните, со всплеском инфляции", - сказал он.

Дроздов отметил, что выплачиваемые "по старости" пенсии могут вырасти до 15,5 тысяч рублей в ближайшие три года, а важной задачей Пенсионного фонда является снижение зависимости от состояния бюджета.

В свою очередь, бывший министр финансов РФ, а ныне глава Центра стратегических исследований Алексей Кудрин заявил о том, что поднять пенсию до 25 тысяч рублей возможно только при условии повышения пенсионного возраста в России.

По его словам, "каждый пенсионер будет на треть лучше жить в результате повышения пенсионного возраста".

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на расчеты ЦСР, за 16 лет необходимо увеличить пенсионный возраст женщин до 63 лет, а у мужчин - до 65 лет у мужчин за десять лет. Планируется прибавлять по полгода в год.

материалы ПО ТЕМЕ
Пенсии в 2018 году, повышение, последние новости: Голодец пообещала россиянам пенсии в 25 тысяч рублей Пенсии в 2018 году, повышение, последние новости: Голодец пообещала россиянам пенсии в 25 тысяч рублей
СМИ: богатых российских пенсионеров хотят оставить без пенсии СМИ: богатых российских пенсионеров хотят оставить без пенсии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела