Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Пенсии в 2018 году, повышение, последние новости: Голодец пообещала россиянам пенсии в 25 тысяч рублей

Опубликовано 16.02.18 10:25 Пенсии в 2018 году, повышение, последние новости: Голодец пообещала россиянам пенсии в 25 тысяч рублей

Повышение пенсии в 2018 году пенсионерам по старости, последние новости: стало известно, когда пенсии в России вырастут до 2,5 размеров прожиточного минимума.

Пенсии в России сильно вырастут, пообещала Голодец

По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, повышение суммы пенсионных выплат до 25 тысяч рублей является приоритетной задачей правительства. Об этом она заявила во время Инвестиционного форума в Сочи. 

"Я напомню, что в стратегии заявлен уровень, который мы должны достичь, - в 2,5 прожиточных минимума. В сегодняшних ценах это около 25 тысяч рублей. К такой пенсии в сегодняшних ценах мы должны стремиться, такой пенсии сегодня ужшэкмх мы должны достичь", - цитирует Голодец ТАСС.

Он отметила, что достижение поставленной цели зависит от роста российской экономики, уровня ВВП и производительности труда. 

В свою очередь, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил о том, что размер пенсии должен достигнуть 2,5 прожиточного минимума к 2030 году.

"Стратегия развития пенсионной системы, которая сейчас реализуется, рассчитана до 2030 года. Основное в ней - это увеличение пенсий граждан, и ориентир - это два с половиной - три прожиточных минимума. Сейчас это примерно 1,63-1,64. Но это падение было в связи, как вы помните, со всплеском инфляции", - пояснил он.

Согласно прогнозам Дроздова, в течение ближайших трех лет выплачиваемые "по старости" пенсии могут подняться до 15,5 тысяч рублей, а важной задачей Пенсионного фонда является снижение зависимости от государственного бюджета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга