Новости наших партнеров
TOP 10

"Надо знать, что такое еврейская мама": Геннадий Хазанов рассказал Корчевникову о своей семейной драме

Опубликовано 14.02.18 09:33 "Надо знать, что такое еврейская мама": Геннадий Хазанов рассказал Корчевникову о своей семейной драме

Известный артист пришел в студию телепередачи "Судьба человека".

Знаменитый отечественный юморист Геннадий Хазанов стал гостем передачи "Судьба человека" на канале "Россия 1" с ведущим Борисом Корчевниковым. В студии телепроекта артист рассказал о своем непростом детстве и взаимоотношениях с родными.

Юморист родился в семье, которая распалась вскоре после его появления на свет. Мама Геннадия - Ираида Моисеевна - одна воспитывала сына, причем им было крайне непросто найти общий язык друг с другом.

"Надо знать, что такое еврейская мама…Она уагччфх прожила очень долгую, нелегкую жизнь. Сказать, что у нас были безоблачные отношения, я не могу. В детстве часто задавал себе вопрос: "Она любит меня? Или же любит себя во мне?"" - признался Хазанов.

По его словам, мама как могла пыталась вкладывать в него душу, но он покинул дом при первой же возможности - на тот момент Геннадию Хазанову было 24 года.

По его словам, мама холодно приняла его жену Злату и редко приходила в гости даже после рождения внучки Алисы. Зато у артиста сложились прекрасные отношения с тещей.

"Она была удивительной женщиной, добрая, очень светлая. Всегда занимала мою сторону в спорах, но вот теперь ее нет… Я остался один, приходится отстаивать себя самому", - рассказал юморист Корчевникову.

Рассказал он и о своем отце Викторе Лукачере. По словам Хазанова, мужчина был инженером в области радиосвязи и звукозаписи, но о его существовании артист узнал в возрасте 36 лет, причем выяснилось, что он жил с папой в одном доме - в 14-этажной башне на Якиманке. Хазанов даже не представлял, что отец живет там же, но на шестом этаже. Об этом ему рассказала соседка. Актер уверен, что отец его узнал, и видел его и внучку Алису, когда та гуляла во дворе. Но за все время мужчина ни разу так и не подошел к своим родственникам.

"Я его не осуждаю, у каждого в жизни есть своя мотивация, люди не совершают беспричинных поступков, значит, есть что-то такое, что помешало папе тогда. Мама не знала о том, где живет отец, сто процентов. Она нечасто гостила в моем доме. Вполне возможно, папа просто не разглядел в этой женщине ту, от которой у него есть сын", - сказал артист.

По его словам, мама никогда не обсуждала с ним эту тему. Разговор об отце он поднял лишь однажды, в начале 80-х, но "быстро понял, мама не хочет беседовать на эту тему".

Выяснилось, что у Геннадия Хазанова есть еще два сводных брата и одна сестра. Так, дочь его отца Наталья родилась от первого брака еще до войны, а двое младших братьев появились на свет уже в третьей семье мужчины, но артист не хочет поддерживать отношения с этими родственниками.

"Я видел интервью одного из братьев. Он там объяснял, почему отец оставил мою маму и ушел к другой женщине. Вопросы, которые я хотел ему задать, уже не нужны были, я все понял после прочтения. Брат ответил журналистам на все. В той статье было много неуважительного по отношению к моей матери", - добавил актер.

 

Также в ходе беседы с Борисом Корчевниковым Хазанов отметил, что гордится своей единственной дочерью Алисой.

"Алиса талантливый человек, когда я смотрю на нее на экране, у меня не срабатывают отцовские рефлексы, что это моя дочь. Она у меня вызывает только глубочайшее уважение, она никогда не хотела, чтобы ее, как многих, лоббировали в какие-то проекты. Я знаю, что нужно очень деликатно относиться к детям и внукам. Прекрасно понимаю, что у Алисы уже есть своя жизнь, семья", - заявил он в беседе с телеведущим.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга