TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров назвал следующую задачу военной операции в Сирии

Опубликовано 27.12.17 14:04 Лавров назвал следующую задачу военной операции в Сирии

Глава МИД Лавров назвал новую главную антитеррористическую задачу в Сирии.

Боевикам запрещенной в РФ группировки ИГИЛ в Сирии нанесён решающий удар, основная борьба уже позади. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с лидером блока сирийской оппозиции "Завтра Сирии" Ахмадом Джерба. Его слова приводит Лайф.

"Мы наблюдаем позитивные перемены в Сирии. Нанесён решающий удар по ИГИЛ. И, хотя отдельные бежавшие с поля боя боевики пытаются либо перегруппироваться в Сирии, либо бежать за границу, но уияридц ясно, что основная борьба уже позади", — сказал дипломат.

В то же время, по словам главы российского МИД, на повестке дня стоит вопрос разгрома еще одной запрёщенной в РФ террористической организации "Джебхат ан-нусра", которая представляет реальную опасность не только для Сирии, но и для мира.

Глава МИД РФ отметил, что Конгресс сирийского национального диалога поможет завязать прямой диалог между правительством Сирии и оппозицией в Женеве, пишет ТАСС.

"Успехи в борьбе с ИГ , а также функционирование зон деэскалации позволяют более активно, предметно приступить а политическому процессу, - обратил внимание глава МИД РФ. - Опираясь на результаты восьми встреч по Сирии в Астане, президенты России, Ирана и Турции выдвинули инициативу созыва Конгресса сирийского национального диалога в Сочи, определены даты 29-30 января. Мы ценим ваше активное участие с обеспечении успеха мероприятия".

Москва, по словам министра, видит широкую поддержку этого мероприятия среди сирийцев, которые живут в Сирии, включая большинство руководителей племен. "Приглашены на Конгресс и внешние оппозиционеры, включая тех, кто объединился в делегацию для переговоров с правительством Сирии на женевском треке", - добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга