Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Вся эта фантасмагория лопнет как мыльный пузырь!": Басилашвили написал письмо в поддержку Серебренникова

Опубликовано 04.09.17 13:30 "Вся эта фантасмагория лопнет как мыльный пузырь!": Басилашвили написал письмо в поддержку Серебренникова

В свою очередь, адвокат Кирилла Серебренникова назвал провокацией "письмо", которое ранее опубликовал актер из фильма "Матильда".

Известный российский актер Олег Басилашвили написал письмо в поддержку находящегося под домашним арестом режиссера Кириллу Серебренникову. Текст и фотографию записки разместила в своем Facebook дочь легендарного артиста Ксения.

Олег Басилашвили называет "фантасмагорией" ситуацию с делом против Серебренникова, при этом он выражает уверенность в том, что ближайшее время она "благополучно разрешится и лопнет как мыльный пузырь".

"Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас - я буду рад", - пишет уагшсцс актер.

В свою очередь, адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрия Харитонов заявил, что его подзащитный не отправлял письмо с просьбой о помощи от своего имени актеру Ларсу Айдингеру.

"Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию", - цитирует адвоката ТАСС.

По информации агентства, немецкий актер Ларс Айдингер, исполнивший роль Николая II в скандально известном фильме Алексея Учителя "Матильда", опубликовал письмо, которое якобы ему передал режиссер Кирилл Серебренников.

По словам Айдингера, он является другом Серебренникова, а песьмо ему передал лично глава "Гоголь-центра", попросив опубликовать в случае своего ареста.

В написанном по-английски письме сказано, что с момента возбуждения уголовного дела Кирилл Серебренников слышал различные спекуляции о себе и получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из театров Украины и снять "пропагандистский фильм". По словам автора послания, он "благодарен за такое внимание к своей персоне", но не собирается покидать Россию.

"Я - не политик, я - режиссер, и не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах", - сказано в тексте "письма".

Как писал TopNews, Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в организации хищения 68 миллионов рублей. Сам режиссер не признает своей вины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга