Новости наших партнеров
TOP 10

Экс-сенатора от Чечни и миллионера Джабраилова задержали за стрельбу в центре Москвы

Опубликовано 30.08.17 11:47 Экс-сенатора от Чечни и миллионера Джабраилова задержали за стрельбу в центре Москвы

Бывший кандидат в президенты и бывший работодатель Лизы Песковой задержан в отеле рядом с Кремлем за стрельбу из наградного пистолета.

Бизнесмен и экс-сенатор от Чечни, бывший кандидат в президенты России Умар Джабраилов задержан в Москве, сообщает РБК со ссылкой на источник силовых структурах. Еще один собеседник издания рассказал, что инцидент со стрельбой произошел в гостинице Four Seasons. Его доставили в отделение полиции «Китай-город».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию об инциденте в Four Seasons, но прокомментировать участие в ней Джабраилова не смогли.

По данным полиции, 29 августа вечером в полицию поступило сообщение, что в отеле уавджнк постоялец нарушает правила проживания. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали мужчину, который из принадлежащего ему наградного пистолета произвел выстрелы в верх. Пострадавших в результате происшествия нет.

В ГУ МВД уточнили, что по данному факту во­збуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

"Умара задержали сегодня поздно ночью после жалобы охраны, что у них в лифте катается мужчина с пистолетом в руках. Бойцы приехали на место и в 633 номере обнаружили Умара, а также многочисленные дырки от пуль в потолке и полу номера. Умар сдался без боя, позволил заковать себя в наручники и отправился в отдел", - пишет телеграм-канал Mash.

Он уточняет, что бизнесмен хорошо проводил время в своём номере, но "в самый разгар одиночной вечеринки его сморил дикий приступ голода. Джабраилов заказал еду. Но произошло непоправимое. Тележку с ужином ему подкатила уборщица, а не официант". Все это якобы настолько его оскорбило, что он начал стрелять в потолок.

Умару Джабраилову 59 лет. В 2004—2009 гг. он был сенатором от правительства Чечни, в Совфеде он работал в комитетах по экономической политике и по международным делам. Его сенаторские полномочия были прекращены досрочно. Источник «Ведомостей», близкий к правительству Чечни, объяснял тогда отставку Джабраилова охлаждением отношений с Рамзаном Кадыровым. С 2009 по 2013 гг. он был советником помощника президента Сергея Приходько.

21 февраля 2000 года был зарегистрирован Центральной избирательной комиссией Российской Федерации кандидатом на выборах президента России, выдвинут инициативной группой избирателей «Сила разума»

До прихода в Совет Федерации Джабраилов был президентом ООО «Группа плаза». Таке он является основателем небезызвестной ассоциации бизнес-патриотов "Аванти". В ней на посту советника президента по молодежному предпринимательству успела поработать дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова. 1–2 августа в составе делегации Пескова посетила Севастополь и порешала проблемы местного судоремонтного завода. Однако недавно появилась информация, что Пескова больше не работает в "Аванти", напоминает Znak.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга