TOP 10
Новости наших партнеров

Тайна смерти Жени Белоусова

07.03.12 00:52 Тайна смерти Жени Белоусова

Жизнь певца оборвалась в самом расцвете лет – он умер в 32 года. По официальной версии, Женя скончался от инсульта. Но мама звезды до сих пор уверена, что Женю сгубили диеты.

Сорокин Денис

В этом году исполнится 15 лет со дня смерти Жени Белоусова.

«Висел на волоске от смерти»
 
Нонне Павловне в этом году исполнится семьдесят пять лет. Она до сих пор обитает в типичной хрущевке в Курске. Последние пятнадцать лет она живет памятью о знаменитом сыне.
 
– Тяга к музыке у Жени появилась еще в детстве, – вспоминает Нонна Павловна. – Мы его сразу отдали в музыкальную школу. Хотя это едва не стоило ему жизни. Когда Жене было десять лет, его сбила машина. Он упал и сильно ударился головой об асфальт. Висел буквально на волоске от смерти. Даже врачи не могли сказать, что будет с сыном. К счастью, через три дня он стал поправляться.
 
В двадцать лет Женя уехал из Курска покорять Москву. В столице он в одночасье стал популярным. Но о родственниках из Курска никогда не забывал.
 
– Я ему говорила: «Женя, не надо нам подарков!» – рассказывает Нонна Павловна. – Сначала сам обоснуйся, купи себе квартиру, машину, а уже потом о нас подумаешь. У меня тогда в семье достаток был: я работала, пенсию получала. Но разве Женю в чем-то убедишь? Однажды привез нам с отцом телевизор Sony – невиданная вещь по тем временам. Двадцать лет проработал. Включала телевизор и сына вспоминала.
 
Став буддистом, впал в кому
 
Мама уверена: Женю сгубили диеты. Чтобы избавиться от лишнего веса, Белоусов мог неделями ничего не есть. Родственники отговаривали его от жестких диет, но он никого не слушал. Считал, что толстым артист быть не должен.
 
– Однажды он десять дней голодал, – разводит руками Нонна Павловна. – Я ему говорила: «Женя, так нельзя! Ты же себя убиваешь». А он только отмахивался. В течение этого времени пил только чай, да и тот без сахара. К тому же он практически не ел мяса – был вегетарианцем. Да еще и курил по-черному – одну за другой.
 
Послабления в рационе Белоусов делал только тогда, когда в Москву приезжала его мама. Нонна Павловна всегда привозила из Курска гостинцы. Больше всего Женя любил ее пирожки. Хотя Белоусов и сам считался знатным кулинаром. Лучше всего, по словам родственников звезды шоу бизнеса, у него получался плов, который его научил готовить первый продюсер – Бари Алибасов.

– На кухне Женя экспериментировал, – вспоминают его друзья. – И получалось все превосходно.
 
Впрочем, экспериментировал Женя не только на кухне. Мало кто знает, что примерно за полгода до смерти Белоусов побывал в Калмыкии, откуда вернулся… буддистом.
 
– Он никогда не был особо верующим человеком, – поясняет Нонна Павловна. – И буддизм – это все глупости. Приезжает и показывает мне маленький круглый оберег, который висит на шее. Помню, я ему еще сказала: «Женя, смотри, как бы Бог не наказал». И как в воду глядела – через полгода начались неприятности.
 
В марте 1997 года Женя попал в больницу с жалобами на поджелудочную железу. Сорок дней певец пролежал в коме. По словам матери певца, медики вливали ему такую дозу лекарств, что организм не мог перерабатывать столько жидкости. В один из дней произошло кровоизлияние в мозг. Врачи оказались бессильны.
 
– Возможно, кровоизлияние произошло из-за той аварии в детстве, – говорит мама певца. – Ведь врачи его тогда строго-настрого предупредили: голову нужно беречь, как хрусталь. Но он же  мальчишка – и драки часто случались.
 
Наталью Ветлицкую видели лишь на похоронах
 
У певца остались двое детей: дочь Кристина от брака со школьной любовью Еленой Худик и сын Роман от брака с бэк-вокалисткой Оксаной Шидловской. По стопам отца они не пошли: Кристина окончила медицинский институт, а Роман только поступил в Бауманский университет.
 
С бабушкой по отцовской линии внуки видятся редко – только во время ее нечастых приездов в Москву. Но Белоусова на внуков не обижается. Понимает, что на расстоянии тесного общения быть не может. С бывшими женами Жени, как и с внуками, Нонна Павловна видится редко.
 
– Но они меня не забывают, – признается женщина. – Мы поздравляем друг друга с праздниками. К Жене очень хорошо относилась его последняя жена – Леночка. У них с сыном не было детей, но свою дочь от другого мужчины она назвала в честь Жени. Мы с ней видимся, и я всегда ей рада. Единственная, с кем я давно не общалась – это первая жена сына Наташа Ветлицкая. Последний раз мы встречались с ней пятнадцать лет назад на похоронах Жени.
 
При жизни Женя неплохо зарабатывал, считался одним из самых высокооплачиваемых артистов того времени. Но как такового наследства родным он не оставил.
 
– Женя был очень доверчивым и щедрым, – сетует мама певца. – Не умел экономить. У него осталась только квартира, которая отошла дочке Кристине. Перед смертью он вложил деньги в бизнес и прогорел. Кроме того, одолжил немалую сумму каким-то деловым людям. Естественно, после смерти сына деньги никто не вернул. Мама Кристины Лена даже у меня спрашивала: «Ну, куда делись деньги?» А я откуда знаю! Видит Бог, у меня ничего нет!
 
Личные вещи Жени Нонна Павловна отдала в его родное курское училище, где открылся музей певца. Можно было бы продать их на аукционе, но она решила: память о сыне должна жить и дальше.
 
– Мне Женька часто снится, – призналась нам напоследок Нонна Павловна. – Всегда живым и энергичным. Как будто мы вместе с ним куда-то бежим, спешим. Ведь при его жизни, когда я приезжала в Москву, мы и поговорить толком не могли. Он постоянно меня куда-то звал, знакомил с друзьями-артистами. Я в Москве была, как в нескончаемом празднике. А теперь для меня этот город, как поминки. Я верю, что Женя нас видит и старается во всем помогать. Он… как метеорит. Ярко вспыхнул, пролетел, но так быстро погас.
 
Кое-что о нем...

 
Женя Белоусов родился 10 сентября 1964 года в городе Курске. В старших классах школы стал играть в школьном ансамбле.

Окончил ПТУ №1 по специальности слесарь-ремонтник. В середине 80-х его заметил Бари Алибасов и пригласил бас-гитаристом в ансамбль «Интеграл».

В 1987 году Женя начал сольную карьеру. Его хиты – «Девочка моя синеглазая», «Такое короткое лето», «Вечерок», «Девчонка-девчоночка» – до сих пор считаются одними из самых востребованных на ретрорадиостанциях.

Скончался в 1997 году от инсульта. Похоронен на Кунцевском кладбище Москвы.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга