TOP 10
Новости наших партнеров

Акция оппозиции закончилась массовыми задержаниями

06.03.12 13:29 Акция оппозиции закончилась массовыми задержаниями

В финале митинга на Пушкинской тоже лились слезы.

Анастасия Родионова, Игнат Калинин

По словам организаторов, задержано более 250 человек, среди них блогер Алексей Навальный, один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Депутата Илью Пономарева утащили с места событий бойцы ОМОНа, но сразу отпустили - спас депутатский мандат. За тем, как согласованная акция переросла в массовые аресты, следили корреспонденты "МК".

А начиналось все на удивление мирно, правда, полицейские предусмотрительно надели каски, чего на путинском митинге днем раньше не замечалось. Полицейские дежурили в вестибюлях метро, а толпы людей подтягивались на площадь. К семи часам вечера практически вся Пушкинская была заполнена протестующими, а на тротуарах еще не перекрытой на тот момент Тверской толпились люди. Со сцены звучали песни Цоя, которые прерывались обращениями депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова, который просил людей не толпиться у сцены, а рассредоточится по всей площади.
 
Митинг открыл писатель Сергей Шергунов, говорил долго (относительно общего формата мероприятия), явно волновался, и толпа митингующих периодически выкрикивала: "Кто такой?!". Однако после того, как молодой писатель рассказал, что будучи 20-летним юношей застал приход к власти Путина, его стали воспринимать и даже поддерживать. "Россия без Путина!" - скандировали протестующие вслед за Шергуновым.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга