TOP 10
Новости наших партнеров

Серийного убийцу Ретунского выпустили на свободу

27.02.12 00:20 Серийного убийцу Ретунского выпустили на свободу

Кто еще из сумасшедших маньяков может оказаться среди нас в ближайшее время?

Елена Светлова

Село Пески Поворинского района Воронежской области содрогнулось от ужаса. Отсидев от звонка до звонка пятнадцать лет за изнасилования и убийства, сюда вернулся местный житель Владимир Ретунский. Это первый случай в России, когда серийный убийца и насильник вышел на свободу. По иронии судьбы его освободили 14 февраля, в День святого Валентина.

Увы, Ретунский, как выясняется, не единственный, кому посчастливилось вернуться в мир нормальных людей. «МК» стало известно, что может начаться вторая волна «амнистии» для умалишенных. И под нее могут попасть не совсем безобидные люди.
 
На кровавом счету преступника — восемь загубленных жизней. Ровно столько удалось доказать в суде. На самом деле жертв было в два раза больше, и никто в округе не сомневается, чьих это рук дело. Правда, сам изувер признался лишь в двух убийствах. По его словам, остальные преступления на него повесили из-за прежних судимостей. Ретунский дважды отбывал наказание: сначала за изнасилование, а позже — за причинение смерти по неосторожности.
 
Маньяку невероятно повезло: его арестовали в 1996 году, после того как Президент России Борис Ельцин издал указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы». Последний такой приговор был вынесен в отношении серийного убийцы Сергея Головкина и приведен в исполнение в августе 1996 года. Головкин, он же Фишер и Удав, насиловал и зверски убивал мальчиков в Подмосковье.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга