TOP 10
Новости наших партнеров

Страшные потери Сергея Лазарева

10.02.12 00:48 Страшные потери Сергея Лазарева

На все вопросы об отце звезда шоу бизнеса Сергей Лазарев лаконично отвечает, что тот много лет назад бросил семью и теперь они не общаются.

Марина Бойченко

Наш репортер позвонила маме артиста. Валентина Лазарева рассказала об истинных причинах этого конфликта и поведала немало семейных тайн.

В ноябре прошлого года с оглушительным успехом прошел первый сольный концерт Сергея Лазарева. На него певец пригласил самых дорогих людей: маму, бабушку и, конечно, героиню своего пиар-романа Леру Кудрявцеву. Но не было на этом шоу его отца. Многие поклонники артиста задались вопросом: почему же он не пришел поддержать сына?

– Так было всегда! – возмущается Валентина Викторовна, мама Сергея Лазарева. – Со времени нашего с ним расставания прошло уже двадцать пять лет. И за все это время бывший муж лишь несколько раз интересовался жизнью сыновей – Сергея и его старшего брата Павла! А ведь когда мальчики родились, он их просто обожал, на руках носил, души в них не чаял…

С будущим мужем Вячеславом Лазаревым Валентина Викторовна познакомилась во время учебы в авиационном институте. За высоким привлекательным брюнетом, да еще умеющим играть на гитаре, девчонки бегали с первого курса. Но он выбрал скромницу Валю, у которой всегда учеба была на первом месте. Поженились молодые сразу после окончания института. Вскоре Валентина поняла, что ждет ребенка. Лазарев был так рад скорому пополнению в семействе, что буквально пылинки с жены сдувал. Но потом к ним в дом пришла беда. Об этой трагедии в семье Сергей Лазарев никогда и никому не рассказывал.

– Моя девочка, моя малышка умерла при родах, – со скорбью в голосе говорит Валентина Викторовна. – У мужа после этой трагедии на нервной почве поднялось давление, началась гипертония. Врачи приняли решение положить Славу в больницу, хотя его должны были забрать в армию.

Справиться с постигшим их горем молодой семье удалось лишь через несколько месяцев. Валентина Викторовна с мужем очень хотели детей и решились на вторую попытку.

– В 20 лет я родила нашего старшенького – Пашу, – продолжает Лазарева. – Когда сыну было всего два месяца, мужа забрали в армию. Буквально через несколько месяцев у меня умер отец. Мама с моим младшим братом пытались помочь, как могли. Но они жили в другой квартире, и приходилось крутиться самой: Пашке еще не было года, когда пришлось отдать его в ясли и выйти на работу.

В это время служба Лазарева подходила к концу и его должны были перевести в Прибалтику. Молодой жене стоило немалых усилий убедить мужнино начальство не отправлять его далеко от дома.

– Когда узнала, что Славку должны перебросить в Прибалтику, расстроилась страшно, – вспоминает Валентина Викторовна. – Это ведь так далеко! Решила, что должна как-то помочь мужу. Пошла в магазин «Березка» и купила там новехонькие джинсы для молоденького офицера, которому подчинялся Слава. Когда вручала подарок, попросила, чтобы Славку моего распределили в подмосковный город Кубинку. Так и случилось! Раз в неделю я его там навещала, а на выходные он всегда приезжал домой. Да не один, а с начальниками своими, которых я кормила настоящими деликатесами по тем временам – курицей и котлетами.
Через пять лет после рождения старшего сына на свет появился младший, который был как две капли воды похож на папу. Мальчика назвали Сережей.

Валентина Викторовна признается, что никогда не думала, что Сергей Лазарев станет знаменитым певцом. Хотя не сомневается: музыкальные способности ему передались от папы.

– Муж служил в музыкальном взводе, он превосходно играл на гитаре и был солистом самодеятельного ансамбля, который часто выступал на танцах в офицерском Доме культуры, – рассказывает Лазарева. – Правда, после армии музыку забросил и стал заниматься другими делами. Но чем именно, сказать не могу. К тому моменту наш брак уже трещал по швам. Я подала на развод. Правда, стать свободной мне удалось не сразу.

По словам Лазаревой, два раза ее муж разрывал бумагу о разводе в клочья. Уговаривал жену одуматься и вернуться в семью.

– Пугал меня: мол, кому же ты нужна с двумя-то детьми, ты пропадешь! – с горечью вспоминает Валентина Викторовна. – Но я упрямая, и на третий раз он документы подписал. Правда, потом страшно мне отомстил. Прежде чем оставить нас в покое, он забрал все накопленные деньги! Все до копейки подчистил и ушел: мол, живите, как хотите. Когда я ему позвонила и сказала: «У меня двое детей: одному пять, другому десять лет, на что мне их кормить?» В ответ я услышала: «Ну я же тебе квартиру оставил и стенку! Чего ты жалуешься?» Тут я не выдержала: «Между прочим, это квартира моих родителей. А стенку я что, по-твоему, должна разрубить и кормить ею детей?!» Он повесил трубку. Я не стала плакать, собрала волю в кулак и начала выживать. Вскоре у меня появился свой бизнес.

– Отец Сергея Лазарева платил алименты на содержание детей?

– Алиментов я не получала. Ни копейки от него не видела! Даже вынуждена была отказаться от алиментов на младшего сына, ведь муж согласился выписаться из моей квартиры только на этом условии. А деньги на содержание старшего все время приходилось выбивать с боем. Всякий раз, обращаясь в соответствующие инстанции по поводу алиментов, слышала одно и то же: «Где он может взять деньги, если не работает?» На это я обычно возмущалась: «А как я детей кормить буду – это никого не волнует?!» Чиновник отвечал: «Ну не могу же я его заставить работать».

Когда родители развелись, Павлу исполнилось десять лет, а Сергею Лазареву пять. Старшего сына Валентина Викторовна решила отдать в школу танцев – у мальчика были для этого все способности. Сергей Лазарев сначала ходил в спортивный кружок, а потом начал играть в театре Бориса Покровского. Говорят, именно тогда талантливого ребенка заметил руководитель ансамбля «Непоседы». Там Сергей Лазарев познакомился с Владом Топаловым, отец которого вскоре решил создать собственную группу. Название придумали броское – Smash!!, что переводится как «шум и грохот». Именно в тот момент, когда эти двое талантливых ребят начали собирать стадионы, в квартире Лазаревых раздался телефонный звонок. Это опомнился отец…

– Только представьте, своим детям Слава позвонил спустя одиннадцать лет после развода! – негодует Валентина Викторовна. – Сказал, что у него новая семья, родился сын. Отец пригласил Пашу и Сережу посмотреть на младшего брата. Старший отказался, а Сережка поехал. Наверное, скучал по отцу. Когда же он вернулся, с ним случилась настоящая истерика.

Успокоившись, рассказал, что отец все это время хвастался своим маленьким ребенком. Услышав такое, я сказала Сережке: «Если у тебя после каждого общения с отцом будет истерика, я просто запрещу тебе ездить к нему!» Серега согласился, но потом еще несколько раз ездил к папе.

А уж когда группа Smash!! стала набирать обороты, блудный отец стал объявляться чаще.

– Слава начал Сережку поучать, – рассказывает Лазарева. – Приходил к нему на репетиции спектакля «Одолжите тенора» и советовал, как ногу поставить, как руку поднять. Все их встречи сводились к тому, что сын подписывал для папиных подруг и друзей плакаты, диски, выдавал контрамарки. За все это время муженек ни разу не спросил у Сергея, как дела, здоровье, надо ли чем-нибудь помочь…

Он искал в отношениях с отцом тепла, поддержки, но не нашел. Они перестали встречаться.

– Сейчас Сергей Лазарев общается с отцом?

– Нет, на фиг ему это нужно! Сын сам так решил, и я его поддерживаю, – говорит Валентина Лазарева.

Прекратив встречи с отцом, Сергей Лазарев не смог с тех пор общаться и с братишкой, к которому он привязался. Мальчику уже исполнилось 13 лет. Пожалуй, это обстоятельство огорчает певца даже больше, чем потеря связи с родителем. Ведь Сергей Лазарев ни разу не признавался, что у него, кроме старшего брата Павла, есть еще один брат – младший! Этот факт не отмечен ни в одной из его биографий, нет об этом упоминаний и на его официальном сайте.

Я решила спросить у Валентины Викторовны, как она переживает трагедию, которая произошла с ее старшим сыном Павлом. Два года назад молодого человека осудили на четыре года колонии строгого режима за хранение наркотиков. До этого у брата звезды шоу бизнеса уже был криминальный опыт: в 2008 году он напал с ножом на девушку и ограбил ее. Но тогда Сергей Лазарев вмешался и дело замяли…

– Валентина Викторовна, как дела сейчас у Павла?

– У него все хорошо, сейчас у него свой бизнес, – огорошила нас мама звезды шоу бизнеса. – Он девять лет танцевал в ансамбле, но потом у Паши начались проблемы с ногами, танцы ему пришлось бросить, и он начал бизнесом заниматься. Дочь у него есть – Алина. С невесткой у меня прекрасные отношения. Бывает, конечно, они с Пашкой ссорятся, как-то чуть было до развода дело не дошло. Но сейчас все наладилось.

Этот ответ удивил. Видимо, Валентина Викторовна не хочет говорить плохо о своем старшем сыне, проступок которого стал для всей семьи Лазаревых страшной трагедией…

Благодаря помощи армейских друзей Лазарева-старшего мне удалось разыскать лишь его интернет-дневник. Вячеслав Юрьевич ведет его нечасто, о работе и увлечениях предпочитает не писать. Зато подробно отчитывается о путешествиях с семьей. Молодую жену и сына он называет не иначе как «мои ангелы». О том, что у него есть дети от первого брака, свидетельствует лишь одна-единственная фотография среди многочисленных пляжных снимков. На ней Лазарев-старший обнимает официанта-грека, а в руке сжимает диск Smash!!. Подпись гласит: «Мой друг и средний сын».

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга